Почему спин-офф «Истории игрушек» про Базза Лайтера запретили в некоторых восточных странах 😱

Фанаты «Истории игрушек» ждали этого спин-оффа очень долго, ведь Базз является одним из самых ярких персонажей легендарной серии мультфильмов. Однако, как оказалось, не всем поклонникам суждено увидеть приключения Лайтера. Дело в том, что во многих восточных странах показ мультфильма официально запретили. Об этом объявил американский журнал The Hollywood Reporter.

Картину не станут показывать в ОАЭ, Саудовской Аравии, Кувейте и в других странах Ближнего Востока. По слухам, «Базза Лайтера» также не покажут в Китае, что негативно повлияет на сборах. В ОАЭ кинолента не получила рецензию для публичного показа из-за «нарушения стандартов медиаконтента в стране».

Причиной запрета стал однополый поцелуй между помощницей Базза Хоторн и ее партнершей. Изначально эту сцены вырезали из фильма, однако очень скоро ее восстановили после скандала, связанного с  кинокомпаниями Disney и Pixar. Сотрудники Pixar обвинили Disney в том, что они подвергают цензуре «откровенные гей-отношения». 

Почему спин-офф «Истории игрушек» про Базза Лайтера запретили в некоторых восточных странах 😱

Комментарии по поводу запрета разные. Некоторые поклонники винят свои страны и считают, что ничего «ужасного» в этом эпизоде нет. Другая половина настроена враждебно к компании Disney и отказываются смотреть мультфильм из-за ЛГБТ-пропаганды. 

Напомним, что мировая премьера «Базза» остоится уже совсем скоро — 16 июня.