Почему тебе часто хочется писать и стоит ли волноваться

Разбираемся в этом щекотливом вопросе.

Если ты тот человек, который каждые пять минут просит друзей «подождать буквально две минутки», чтобы освободить свой мочевой пузырь, то наверняка иногда задавалась вопросом, нормально ли работает твой организм. В этом плане все очень индивидуально — кому-то действительно нужно ходить в туалет чаще, плюс с возрастом и разными физическими особенностями это может участиться.

Однако в некоторых случаях и правда стоит проконсультироваться с врачом. Доктор Селена Лэнгдон рассказала Cosmopolitan, когда это следует делать.

Источник
giphy

Нормально ли хотеть писать все время?

Точного ответа здесь нет, но если это ощущение сопровождает тебя по жизни, сколько ты себя помнишь, то, скорее всего, так просто работает твой организм. Но если ты заметила, что мочи стало больше, то стоит задуматься о том, почему это происходит.

Очевидно, но первый вариант — это увеличение объема воды, которую ты потребляешь. Так что если ты вдруг поставила себе цель пить больше воды, то вот она, твоя причина ;) Как заметила доктор Селена Лэнгдон:

«Количество мочеиспусканий в течение дня зависит от многих факторов — в том числе и от количества жидкости, которую ты выпиваешь за день. Очень важно поддерживать водный баланс, и простой способ выяснить, достаточно ли ты пьешь, — это проверить цвет своей мочи. В идеале она должна быть светло-соломенного цвета. Если она слишком темная, следует увеличить потребление жидкости; а если оттенок слишком светлый или прозрачный, то можно наоборот сократить дневную норму воды».

Источник
tenor

Также важно следить за тем, что ты пьешь, потому что, например, кофеин является мочегонным средством и заставляет тебя ходить в туалет чаще. Проведи эксперимент: попробуй не пить кофе в течение недели и посмотри, что изменится. Если все по-прежнему, то стоит обратиться к врачу, так как это может быть признаком диабета, вагинита, несостоятельности мышц тазового дна или гиперактивного мочевого пузыря.

Правда ли, что девушкам хочется писать чаще, чем парням?

Совсем необязательно!

«Регулярность мочеиспускания необязательно связана с твоим полом, хотя у женщин уретра короче (прим. трубка, которая выводит мочу из мочевого пузыря), и поэтому они более склонны к инфекциям мочевыводящих путей», — объясняет доктор Лэнгдон.

Чтобы защититься от инфекций мочевыводящих путей, важно пить много воды и избегать использования женских гигиенических спреев, дезодорантов и других подобных средств.

Гормоны тоже могут играть в этом роль, особенно если ты начала принимать контрацептивы.

Источник
tenor

Могут ли помочь упражнения для укрепления мышц тазового дна?

Укрепление мышц тазового дна может помочь тебе справиться с частым мочеиспусканием. Доктор Селена Лэнгдон говорит:

«Упражнения для тазового дна очень важны для женщин (и мужчин тоже). Как и любую другую мышцу, ее легче поддерживать в форме, чем приводить в форму».

Не бойся изучать свое тело и ориентируйся на свои внутренние ощущения. Однако если ты в чем-то сомневаешься или испытываешь боль при мочеиспускании, обязательно проконсультируйся с врачом. Лучше перестраховаться, чем потом заниматься длительным лечением!