Почему твиттер блокирует пользователей с именем Илон Маск?

Как тебе такое?

Твиттер начал автоматически блокировать непроверенные учетные записи с именем «Илон Маск» для борьбы с мошенниками. Блокировке подвергаются те аккаунты, которые не привязаны к номеру телефону и отображают имя главы Space X и Tesla. Для восстановления учетной записи сеть микроблогов просит пройти тест капча и предоставить номер телефона. Поскольку аккаунт легко восстанавливается, то можно утверждать, что эта система борьбы ориентирована на многочисленных ботов, которые имитируют профиль Маска, чтобы провернуть аферу с криптовалютой.

Фото №1 - Почему твиттер блокирует пользователей с именем Илон Маск?
Илон Маск
Фото
Архивы пресс-служб

Еще в марте в Твиттере увеличилось количество мошенничеств, связанных с криптовалютой. И с каждым днем проблема только усиливалась. Чаще всего мошенники создавали учетную запись с именем Илона Маска и его изображением. Затем писали ответ к одному из настоящих твитов гения современности, чтобы убедить пользователей в том, что мошенник и есть Илон Маск. Аферисты предлагали внести определенную сумму денег, чтобы получить новый вид криптовалюты или поучаствовать в розыгрыше автомобиля Tesla. Учитывая рост биткоина и шумиху вокруг криптовалюты, пользователи с удовольствием использовали возможность разбогатеть. 

Также мошенники использовали для своих афер эфириум (криптовалюта, придуманная Виталиком Бутерином) и имя его создателя. Твиттер долгое время не реагировал на мошенничество, поэтому Виталик в своем имени добавил фразу «Не выдаю ефириумы». Илон Маск отнесся к аферистам, использующим его имя, с юмором:

«Я хочу узнать, кто управляет ботами. Безумные навыки».