Почему твой телефон сильно нагревается? Мы знаем, почему и что с этим делать!

Мы точно знаем, как тебе помочь

Современные смартфоны стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Согласись, каждый раз, когда твой телефон неожиданно разряжается, у тебя начинается настоящая паника. Это происходит из-за того, что мы привязаны к своим гаджетам, как к любимым питомцам. И конечно, когда наш малыш заболевает, мы начинаем сильно переживать. Одной из самых распространенных «болезней» смартфонов является перегревание и, как следствие, быстрая потеря зарядки. 

Фото
tumblr.com

Когда ты несколько часов играешь в игру или без конца листаешь ленты социальных сетей твой телефон нагревается, и это нормально. Но когда он становится невероятно горячим, что аж рукам неприятно – это уже проблема. Что же делать? Давай разберем все по-порядку. 

Ты слишком перегружаешь телефон

Супер современные игры, продолжительные видеосъемки и загрузка тяжелых приложений из интернета не только быстро разряжают твой гаджет, но и сильно нагревают его из-за активной работы процессора. Плюс добавь к этому фоновую работу LTE/3G, Bluetooth и так далее. Представляешь, насколько много информации ему приходится обрабатывать,  вот он и становится горячим, как чайник. 

Что делать? Совет очень простой. Если тебе надо снять длинное видео или ты хочешь пройти безумно интересную игру, просто включи на своем телефоне Авиарежим. Это позволит тебе и сохранить побольше зарядки, и телефон не так сильно нагреется. 

На твоем телефоне есть недоработанные программы

Мы загружаем так много приложений на свои гаджеты, что порой просто забываем о существование некоторых из них. Однако, мало известные и не до конца доделанные приложения могут нарушать естественную работу  твоего телефона, в следствие чего, он очень быстро сядет и нагреется.

Что делать? Почисть свой телефон. Удали все те игры и приложения, которыми ты не пользовалась, примерно, год. Поверь нам, твой телефон начнет работать намного быстрее и будет дольше держать зарядку. Если же у тебя есть любимое приложение, во время использования которого, телефон греется, то постарайся найти ему аналог, а это удали. 

Фото
tumblr.com

На гаджет воздействуют внешние факторы

Если твой телефон постоянно находится под прямыми солнечными лучами или ты пользуешься тяжелыми приложениями исключительно под теплым одеялом, то твой дружок может перегреться. Более того, многие объемные силиконовые чехлы так же препятствуют естественному процессу охлаждения телефона. Конечно, по отдельности эти факторы вряд ли нанесут ущерб телефону, но вот есть некоторые из них соединяются, то есть риск остаться без гаджета.

Что делать? Следуй простым правилам, и эта проблема не коснется тебя. Итак, летом старайся не держать телефон под солнцем. Когда телефон скачивает фильм или что-то еще тяжёлое не стоит убирать его в карман. И всегда снимай силиконовый чехол, когда долго играешь. 

Проблемы с зарядкой

Если твой шнурик для зарядки уже скорее похож на мумию, то проблема перегревания телефона именно в нем. Так же проблемы с аппаратом могут появиться, если использовать не оригинальные провода. Да, они дороже, но зато производитель с точность может вымереть подходящее напряжение для зарядки того или иного смартфона.

Что делать? Не быть жадиной! Если провод порвался, не стоит заматывать его скотчем и изолентой, купи новый. И, желательно, оригинальный. Поверь, это обойдется тебе намного дешевле, чем покупать потом новый телефон. 

Фото
tumblr.com

У телефона проблемы с прошивкой

Ненормальная температура смартфона может быть результатом сбоя работы операционной системы. Представь себе, что твой телефон пытается найти решение к задаче, в которой изначально была ошибка, конечно, он будет сильно нагреваться и терять драгоценные проценты мгновенно.

Что делать? Сперва перезагрузи телефон. Потом проверь, стоит ли на твоей телефоне последнее обновление, если нет, скорее устанавливай, так как это  поможет тебе решить проблему. Конечно, бывают ситуации, когда обновление не помогает, тогда обязательно сделай резервную копию данных и отнеси свой гаджет в ремонт.