Почему ты не можешь похудеть?

Диеты, которые никогда не работают.

Диета Дюкана, система -60, ABC, питьевая... Если для тебя это не просто набор слов, а диеты, которые ты испытала на себе – эта статья точно для тебя. Сколько раз ты вставала на весы, и тебе хотелось заплакать, потому что дни мучения прошли зря, и ты не скинула ни грамма? А сколько раз после голодовок ты не просто не худела, но еще и прибавляла в весе? Ответ – миллион? Значит, пора разобраться, что же ты делаешь не так. Как объясняют диетологи, многие диеты, на самом деле, являются формой голодания, которые сигнализируют мозгу, что он голоден. А мозг, в свою очередь, воспринимает все буквально:

Происходит нехватка пищи -> Организм голодает -> смерть неизбежна -> срочно запасаем жир!

Так что теперь твое тело уверено, что оно должно беречь жир про запас, на случай, если ты снова решишь сесть на диету. Более того, организм будет запасать больше жира, чем раньше, именно поэтому после диеты ты не просто вернешь обратно прежний вес, но еще и наберешь лишний.

Чем чаще ты сидишь на диетах, тем сложнее будет сбросить вес в будущем.

Жесткие диеты, заставляющие тебя испытывать голод, плохи даже не тем, что после них ты наберешь в два раза больше. Из-за них могут возникнуть проблемы со здоровьем. Например, диеты с низким содержанием жира имеют один огромный минус: если твой организм не переваривает жиры, значит, он не переваривает и белки с углеводами. После такой диеты чаще всего начинаются проблемы с желчным пузырем. Потому что в питании очень важно соблюдать баланс, и твой рацион обязательно должен содержать и белки, и жиры, и углеводы.

Фото №1 - Почему ты не можешь похудеть?
Фото
tumblr.com

Что же делать?

1. Не снижай резко калорийность своего рациона

Вчера ты завтракала за троих, на обед ела первое, второе и третье, ужинала в Макдоналдсе, а сегодня у тебя разгрузочный день на воде? Поздравляем, твой организм уже судорожно запасает жиры. Ты должна постепенно уменьшать порции и медленно снижать калорийность.

2. Не делай больших перерывов между приемами пищи

Как только ты чувствуешь голод – не терпи, обязательно покушай. Запомни: голод – это стресс, а стресс – это сигнал для организма к тому, чтобы запасать жира.

3. Начни более активный образ жизни

Это не значит, что ты должна ходить в зал 7 дней в неделю. Это значит, что ты должна оторваться от компьютера, и вместо этого пойти погулять. Начни хотя бы с 20-30 минут ходьбы в день и постепенно увеличивай это время.

Лайфхаки для похудения

  • Чтобы не переедать, купи себе маленькую тарелочку, и кушай только из нее. Цвет тарелки выбери холодный, так как он помогает контролировать аппетит. Синий, голубой, черный цвета – лучшие помощники при снижении веса, потому что не возбуждают нервную систему, следовательно не усиливают чувство голода.
  • В кафе первым делом заказывай полезные блюда и напитки, например, салат или смузи. Когда придет время десерта, ты уже будешь сыта.
  • Купи самую красивую и самую блестящую бутылку на свете, и благодаря ей начинаем пить больше воды.
  • Скачивай приложение для подсчета шагов (если у тебя до сих пор его нет). Одно исследование показало, что люди, у которых есть такое приложение (или часы с шагомером), уделяют почти на 30% больше времени физической активности. Такие программы дисциплинируют и мотивируют выполнить цель.

Самое главное – научиться слушать свое тело. Ты должна понимать, что хочет твой организм, и отличать это от того, чего хочешь ты. То есть если тебе хочется холодного и сладкого, не беги есть мороженое. Услышь свое тело, может оно имеет в виду фрукты.