Почему в Голливуде не рады победе Кейси Аффлека на «Оскаре»?

Вот это поворот!

Как ты помнишь, «Оскара» за лучшую мужскую роль в этом году получил брат Бена Аффлека актер Кейси Аффлек. И получил, казалось бы, заслуженно. Он исполнил роль главного героя в драме «Манчестер у моря». Благодаря игре Аффлека фильм получился по-настоящему душераздирающим. Однако победа Кейси вызвала волну негодования среди голливудских звезд. С чем это связано?

Фото
tumblr.com

Дело в том, что в 2010 году, после режиссерского дебюта Кейси Аффлека, фильма «Я все еще здесь», две женщины из съемочной группы подали на него в суд за сексуальное домогательство. Продюсер Аманда Уайт рассказала, что актер в ее присутствии попросил одного из коллег показать свой пенис. А оператор Магдалена Горка, оставшись после вечеринки дома у Аффлека в отдельной комнате для гостей, обнаружила его посреди ночи в своей кровати. По словам Магдалены, Аффлек лежал рядом с ней в нижнем белье и поглаживал ее по спине. Впрочем, сам Кейси отрицал все обвинения, и оба дела так и не дошли до суда.

Фото
tumblr.com

А вот Бри Ларсон, кажется, не забыла о темном прошлом Аффлека. В прошлом году актриса получила своего «Оскара» за роль в фильме «Комната», где сыграла жертву насилия, поэтому можно предположить, что к теме насилия актриса относится крайне серьезно. Бри, награждавшая Аффлека, назвала его имя, опустив глаза и поджав губы, а потом и вовсе отказалась аплодировать победителю. Точно так же актриса поступила на вручении «Золотого Глобуса»:

Виола Дэвис, победительница в номинации «Лучшая женская роль второго плана», тоже не порадовалась успехам коллеги. Ее лицо, запечатленное фотографами, не выражает ничего кроме презрения:

А вот кто от души был рад за Кейси – так это его старший брат, Бен. Актер не сдерживал эмоций и прослезился от счастья во время победной речи Кейси. И это, бесспорно, самый трогательный момент «Оскара-2017».

弟ケイシーの受賞に感極まった様子の兄貴。おめでとう。

Публикация от メ グ ミ (@meg__me)