Наверняка ты не раз встречала в составе средств для проблемной кожи зеленый чай. Причем часто он становится вполне себе главным героем в списке ингредиентов лосьона или пенки для умывания, а не просто дополнением к ядреной смеси из салициловой кислоты и цинка. А некоторые бьюти-бренды выпускают целые линейки средств на основе зеленого чая.

Но самое удивительное, что в формулу тоников и кремов для чувствительной кожи зеленый чай тоже добавляют довольно часто. Что это за чудо-ингредиент, который подходит практически всем, чем он полезен и какие средства с зеленым чаем можно попробовать? Сейчас узнаем.

Фото №1 - Почему в кремы и лосьоны для разных типов кожи так часто добавляют зеленый чай?
Фото
@innisfree.russia

Чем полезен зеленый чай?

  • Зеленый чай содержит танин — особое вещество растительного происхождения, которое успокаивает и снимает воспаление. Кроме того, в составе зеленого чая есть полифенолы и витамин Р, которые укрепляют стенки капилляров, а значит, помогут справиться с краснотой и раздражением на чувствительной коже.

  • Помимо этого, зеленый чай богат аминокислотами и витамином С (его, кстати, в зеленом чае содержится больше, чем в цитрусовых), которые защищают кожу от агрессивной внешней среды, а значит, у лица дольше сохранится здоровый цвет и упругость.

Фото №2 - Почему в кремы и лосьоны для разных типов кожи так часто добавляют зеленый чай?
Фото
@innisfree.russia
  • Еще одно полезное свойство зеленого чая: он улучшает кровообращение и насыщает кожу кислородом, поэтому его часто добавляют в средства для кожи вокруг глаз. Ведь это помогает снять отеки и избавиться от синяков.

  • Кроме того, дубильные вещества в составе зеленого чая помогают регулировать чрезмерное выделение кожного сала и пота, а еще оказывают противовоспалительный эффект.

Что попробовать?

Самый простой и безопасный вариант — купить средство с зеленым чаем в составе. Если тебе нравится использовать домашние рецепты, можно попробовать сделать, например, маску для лица самостоятельно. Но насколько она будет эффективной — вопрос спорный. А вот эти средства точно работают.

Фото №3 - Почему в кремы и лосьоны для разных типов кожи так часто добавляют зеленый чай?

Спрей для лица с алоэ, огурцом и зеленым чаем, Mario Badescu

Этот свежающий и увлажняющий спрей для лица подойдет для любого типа кожи. Средство содержит ароматные экстракты трав и розовую воду, благодаря которым мгновенно успокаивает и устраняет чувство стянутости.

Фото №4 - Почему в кремы и лосьоны для разных типов кожи так часто добавляют зеленый чай?

Маска для лица с зеленым чаем, Sephora Collection

Эта маска для лица с матирующим эффектом выравнивает цвет лица, убирает лишний блеск и предотвращает покраснения. Подойдет и для жирной, и для сухой или комбинированной кожи.

Фото №5 - Почему в кремы и лосьоны для разных типов кожи так часто добавляют зеленый чай?

Интенсивная увлажняющая сыворотка на основе семян зеленого чая Intensive Hydrating Serum with Green Tea Seed, Innisfree

У этой концентрированной сыворотки легкая текстура и сбалансированная формула на основе экстракта и масла семян зеленого чая с экологически чистого острова Чеджу. Средство обеспечивает мгновенное увлажнение и придает здоровое сияние коже лица.