Фото №1 - Почитать и посмотреть: книги корейских авторов, по которым сняли фильмы и дорамы

Вместе с ЛитРес, крупнейшим книжным сервисом в России и странах СНГ, мы подобрали 5 крутых романов, ставших основой для популярных экранизаций.

Фото №2 - Почитать и посмотреть: книги корейских авторов, по которым сняли фильмы и дорамы

Смотри: фильм «Лишенные голоса» / «Безмолвные»

🕛 125 мин.

Полнометражное кино 2011 года, в котором главную роль исполнил любимый во всем мире Токкэби — Кон Ю 😁

Из отзывов:

«Реальность, заставляющая заглянуть внутрь себя. Смотреть больно, но замалчивать такие вещи нельзя. О них нужно кричать, бить во все колокола и не оставаться равнодушными, не заглушать свою совесть, сталкиваясь с несправедливостью. Людские законы часто не работают, а значит определенно нужно жить самой в согласии с золотым правилом, поступая с людьми так, как хочу, чтобы они поступали со мной. Показано смотреть всем!»

Фото №3 - Почитать и посмотреть: книги корейских авторов, по которым сняли фильмы и дорамы

Читай: «Суровое испытание», Кон Джиён

Когда молодой учитель из Сеула Кан Ин Хо начинает преподавать в интернате для глухонемых детей, он замечает, что ребята и учителя ведут себя странно. Он узнает правду и долго не может поверить, что большинство закрывает глаза на издевательства директора над учениками. Главный герой вместе со своей бывшей однокурсницей решают защитить детей, пусть даже это будет стоить им жизни… Ужасающая история, основанная на реальных событиях. Особо впечатлительным книгу не рекомендуем.

Фото №4 - Почитать и посмотреть: книги корейских авторов, по которым сняли фильмы и дорамы

Смотри: дорама «Потомки солнца»

🕛 16 серий по 60 минут

Одна из любимейших корейских дорам во всем мире. Вышла она в 2016 году, но пересматривают ее и сейчас с огромным удовольствием (некоторые уже даже не второй и не третий раз 😅). Исполнившие главные роли Сон Джун Ки и Сон Хе Гё после съемок даже стали реальной парочкой — и даже поженились! Спустя время, правда, развелись 😥

Из отзывов:

«Это был отвал башки! Спасибо всему стаффу, который постарался над этим шедевром. На самом деле эта дорама является фундаментом для всех остальных. Если вы новичок, то следует сразу посмотреть ее. Это именно то что, вам больше нигде не покажут. 2016 год для Южной Кореи прошел отлично!»

Фото №5 - Почитать и посмотреть: книги корейских авторов, по которым сняли фильмы и дорамы

Читай: «Потомки солнца. Признание Сичжина», Сон Хёнгён

Капитан войск специального назначения Ю Сичжин и талантливый хирург Кан Моён такие разные, но их тянет друг к другу. Он спасает одних, убивая других, а ее долг — сохранять любую жизнь. Их романтическая история прервалась, когда ему пришлось уехать. Но они вновь встретились в жарком Уруке, куда он приехал по заданию, а она — в группе медицинских волонтеров. Им предстоят серьезные испытания, после которых Ю Сичжин и Кан Моён смогут быть вместе, если только останутся в живых…

Фото №6 - Почитать и посмотреть: книги корейских авторов, по которым сняли фильмы и дорамы

Смотри: фильм «Ким Джи Ён 1982 года рождения»

🕛 120 мин.

Полнометражный фильм 2019 года, в котором Чон Ю Ми играет главную героиню. И в главной мужской роли — снова Кон Ю 😚

Из отзывов:

«Очень трогательный фильм. С большим смыслом. Жизненно. Большинство мужчин в такой ситуации или сбежали, или упекли жену в психушку. А свекровь она и в Африке свекровь. Гг молодец, поддержал жену, когда у нее не все хорошо было. Побольше таких мужчин, и семьи бы не разваливались. Рекомендую к просмотру».

Фото №7 - Почитать и посмотреть: книги корейских авторов, по которым сняли фильмы и дорамы

Читай: «Госпожа Ким Чжи Ен, рожденная в 1982 году», Те Нэм Джу

Южная Корея, современная страна, в которой до недавнего времени рождение дочери расценивалось как ошибка, а женщина должна была во всем потакать мужу, отказываясь от своих желаний. Ким Чжи Ен — одно из самых распространенных в Корее имен. Героиня с таким обычным именем и обычной для этой страны судьбой рассказывает психиатру о себе, о лишениях с которыми столкнулась и о боли, которую не может пережить. Актуальная, эмоциональная история про права женщины в патриархальном обществе.

Фото №8 - Почитать и посмотреть: книги корейских авторов, по которым сняли фильмы и дорамы

Смотри: дорама «Токкэби» / «Гоблин»

🕛 16 серий по 75 минут

Поистине культовая дорама 2016 года с потрясающим кастом! Бессмертного Токкэби играет Кон Ю, его странного друга-рипера — бесподобный Ли Дон Ук. Главные женские роли исполнили Ким Го Ын и Ю Ин На. В эпизодических и второстепенных ролях появляются Чон Хэ Ин, Ким Со Хён, Нам Да Рым, Ким Мин Джэ, Квак Дон Ён и Юк Сон Джэ.

Из отзывов:

«Ребята, надеюсь, у вас стальные нервы, Потому что я не была готова к концовке этой дорамы. Это самая шикарная и трогательная дорама, которую я когда-либо смотрела. Любовные сцены были трогательные, смешные и супермилые. Режиссерам просто хочу пожать руку. А сценаристам просто низкий поклон. Спустя несколько месяцев до сих пор остается аффект. У меня тряслись руки после каждого сюжетного поворота. Всем советую погрузиться в мир Токкэби».

Фото №9 - Почитать и посмотреть: книги корейских авторов, по которым сняли фильмы и дорамы

Читай: «Гоблин. Романтическое заклятье», Ким Суён, Ким Ынсук

Много столетий назад жил великий полководец Ким Син. Слава о его подвигах гремела даже там, где он не бывал. Но страшное проклятье даровало ему вечную жизнь. В виде духа Гоблина он скитается по земле, надеясь когда-нибудь обрести свободу и умереть. Однажды он спасает от гибели беременную женщину, а у нее рождается дочь, которая обладает способностью видеть призраков. Неужели мечта Ким Сина сбудется, и девочка избавит его от проклятия? Жуткая и пронзительная история любви.

Фото №10 - Почитать и посмотреть: книги корейских авторов, по которым сняли фильмы и дорамы

Смотри: фильм «Наше счастливое время»

🕛 120 мин.

Полнометражный корейский фильм 2006 года с Кан Дон Воном и Ли На Ён в главных ролях. Кан Дон Вон, кстати, играл главного героя в фильме «Поезд в Пусан 2». А Ли На Ён — та самая любимая нуна Ли Чон Сока из дорамы «Романтическое приложение».

Из отзывов:

«Потрясающий фильм! Обязательно посмотрите! Только будьте готовы к тому, что здесь нет места розовым очкам и амурчикам. Это голая правда о жизни. Это суровый фильм, полный эмоций, который раскрывает самые важные вещи, который о жизни и о смысле любви…»

Фото №11 - Почитать и посмотреть: книги корейских авторов, по которым сняли фильмы и дорамы

Читай: «Наше счастливое время», Кон Джиён

Мало кто из окружения красивой и обеспеченной Мун Юджон знает, через какие испытания она прошла. Девушка не может справиться с болью, что переполняет ее сердце, и несколько раз пыталась совершить самоубийство, но безуспешно. Ее тетя, монахиня Моника, решает помочь племяннице и знакомит ее с осужденным убийцей Чоном Юнсу. Это странное знакомство помогает героине исцелить душевные раны и полюбить. Непростой роман о жестокости, равнодушии и прощении, после прочтения которого становишься добрее к себе.

А по специальному промокоду GIRL на сайте сервиса все читатели получат книгу в подарок из специальной подборки, а также скидку 25% практически на весь ассортимент.