Почти знамениты: 10 главных молодых актрис

Несмотря на юный возраст, они уже успели не раз засветиться в кино и стать любимицами миллионов зрителей по всему миру. ELLE girl предлагает внимательнее изучить начинающих актрис Голливуда в возрасте до 25 лет.

Лихая ковбойша Хейли Стейнфелд

Дата рождения: 11 декабря 1996 г.

Место рождения: Лос-Анджелес, США

Карьеру актрисы начала в подростковых сериалах и рекламе. Роль в фильме «Железная хватка» братьев Коэн стала ее дебютной работой в большом кино. Уже за первую роль Хейли была номинирована на «Оскар», но пока он ей не достался. Недавно вышел фильм «Игра Эндера» с ее участием. А прямо сейчас Хейли можно увидеть в новой версии «Ромео и Джульетты», которая только появилась на больших экранах. 

Фото
Starface

Крутышка Хлоя Морец

Дата рождения: 10 февраля 1997 г.

Место рождения: Атланта, США

Как и многие актрисы из нашего списка, Хлоя снимается с раннего детства, и на данный момент у нее уже внушительный список работ в кино, сериалах и в озвучивании мультиков. Трудолюбие Хлои поражает – каждый год выходит примерно по три-четыре фильма с ее участием. Только в этом году мы имеем счастье видеть ее в картинах «Муви 43», «Телекинез», «Барабанщик» и, конечно, «Пипец-2». Именно роль крутой девочки по кличке Убивашка из первой части фильма «Пипец» принесла ей мировой успех. 

Фото
Starface

Просто красавица Дженнифер Лоуренс

Дата рождения: 15 августа 1990 г.

Место рождения: Луисвилл, Кентукки, США

Ей всего 23, и у нее уже есть премия «Оскар», а также «Золотой глобус». Все это Дженнифер отхватила за роль в фильме «Мой парень – псих». Известность ей принесли и такие фильмы, как «Зимняя кость», «Люди Икс: Первый класс» и «Бобер». Уже в 14 лет она знала, что хочет быть актрисой, и закончила школу экстерном, чтобы поскорее оказаться на экране. Ну и, конечно, «Голодные игры» – это главный успех Дженнифер Лоуренс. 

Фото
Starface

Наследница Дакота Джонсон 

Дата рождения: 4 октября 1989 г.

Место рождения: Остин, Техас, США

Ее родители – актеры Дон Джонсон и Мелани Гриффит. Ее бабушка – известная в Америке актриса, а отчимом является, между прочим, Антонио Бандерас – неудивительно, что впервые она снялась в кино вместе с матерью и сестрой в фильме, где он был режиссером. Гены взяли верх, и Дакота стала актрисой. Первый большой фильм – нашумевшая «Социальная сеть». А затем именно Дакота была выбрана на роль Анастейши Стил в экранизации «50 оттенков серого». 

Фото
Starface

Очаровашка Шейлин Вудли

Дата рождения: 15 ноября 1991 г.

Место рождения: Сими-Вэлли, США

Прославилась благодаря роли 15-летней девочки, которая узнает, что беременна, и решает родить ребенка, из телесериала «Тайная жизнь американского подростка». Также Шейлин сыграла в фильме «Потомки» вместе с Джорджем Клуни и получила премию «Независимый дух» и много других наград.

Лучшая подружка Анна Кендрик

Дата рождения: 9 августа 1985 г.

Место рождения: Портленд, США

Фанаты сумеречной саги помнят ее как простоватую и недалекую подружку Беллы Свон. Она всегда серьезно занималась актерским мастерством и пением. Уже в 12 лет Анна выступала в бродвейском мюзикле «Высшее общество». В 2010 году была признана «Восходящей звездой года» за роль в картине «Мне бы в небо». После этого ее завалили новыми предложениями, и в 2012 году на экраны вышло сразу шесть фильмов с ее участием. 

Фото
Архивы пресс-служб

Новая Кэрри Аннасофия Робб

Дата рождения: 8 декабря 1993 г.

Место рождения: Денвер, США

Первой съемкой была реклама для известного фастфуда. А первой заметной ролью стала заносчивая девочка-спортсменка из фильма «Чарли и шоколадная фабрика». Затем она снялась в популярной драме «Мост в Терабитию» и даже сама спела заглавную песню для саундтрека. В прошлом году Аннусофию выбрали на главную роль в приквеле культового сериала «Секс в большом городе». Так она стала молодой версией Кэрри Брэдшоу. А вот станет ли кумиром, как Кэрри, покажет время.

Фото
Starface

Мисс Счастье Эбигейл Бреслин

Дата рождения: 14 апреля 1996 г.

Место рождения: Нью-Йорк, США

Начала сниматься в рекламе с трехлетнего возраста, а дебют на большом экране состоялся в фильме «Знаки» режиссера Найта Шьямалана. В 2007 году она стала самой молодой номинанткой на «Оскар». Ее номинировали за роль нескладной девочки, мечтающей победить в конкурсе красоты в фильме «Маленькая мисс Счастье». Этот независимый фильм стал кассовым хитом года, а Эбигейл – настоящей звездой. 

Фото
Starface

Папина дочка Лили Коллинз

Дата рождения: 18 марта 1989 г.

Место рождения: Гилфорд, Англия

Дочка известного английского музыканта Фила Коллинза, вокалиста группы Genesis. Свою актерскую карьеру начала сразу с ремейка культового сериала «90210: Новое поколение» – неплохое, надо сказать, начало. Однако не торопитесь обвинять Лили в том, что ей, как дочке знаменитости, все досталось легко. Она действительно неплохо играет и даже отлично поет. В 2012 году вышел фильм «Белоснежка: месть гномов», в котором она сыграла главную роль. 

Фото
Starface

Младшая сестренка Бейли Мэдисон

Дата рождения: 15 октября 1999 г.

Место рождения: Форт-Лодердейл, Флорида, США

Ей всего 13 лет, а количество фильмов, в которых она снялась, уже гораздо больше. В этом списке и ужастик «Не бойся темноты», и драма «Фиби в Стране чудес», и комедия Адама Сендлера «Притворись моей женой». А также она засветилась в сериалах, например в «Докторе Хаусе». В этом году Бэйли досталась роль своенравного подростка в новом сериале «Жена-трофей», который должен стартовать осенью.

Фото
Starface

Кстати, достойную конкуренцию начинающим актрисам могут составить и парни, которые вошли в наш топ-10 молодых актеров.