Подарки, которые не стоит дарить лучшим друзьям

Мы составили рейтинг самых ужасных подарков, получив которые хочется сказать только одно: «Э-э-э-э… ну, спасибо…».

Понятно, что все мы очень занятые барышни (ну или барышни, у которых кончились карманные деньги), но это совершенно не значит, что надо наплевательски относится к выбору подарков, особенно лучшим друзьям. Подарок – это не просто знак внимания, это вещь, которая показывает, насколько трепетно ты относишься к человеку, насколько хорошо его знаешь. А также – насколько ты хороший друг. И подарить своей ЛП гель для душа из перехода – не очень-то круто. Так что смотри наш список и ни за что не дари эти подарки близким людям.

Шампуни и гели для душа из супермаркета

Лучше ничего не дарить, чем дарить дешевые гели для душа, выражая свое полное безразличие к человеку. Мало кто действительно искренне обрадуется такому подарку. То есть, они, конечно, пригодятся, но это соершенно не то, чего ожидаешь в подарок от подруги.

Исключение: гели для душа и мыло люксовых марок или сделанные вручную.

Фото
giphy.com

Дешевая косметика

Если ты хочешь отомстить заклятой подруге, подарив ей на Новый год гарантированное раздражение на коже и аллергию, то смело дари такой подарок. Но лучше сжалься. Косметика должна быть качественной. К тому же, косметика – это очень индивидуально. Если ты даришь помаду, тональный крем, тени, пудру или румяна, то, во-первых, должна знать, что любит твоя подруга, во-вторых, понимать, что ей идет, а что нет, и, в-третьих, быть в курсе, нет ли у нее аллергии на продукцию определенных брендов.

Исключение: ну, разве что можно купить лак для ногтей с блестками.

Фото
giphy.com

Носки для парня

Слишком банально и непразднично. Хоть парень и не признается, он тоже хочет быть приятно удивлен твоим подарком. А так ты только всех насмешишь.

Исключение: забавные новогодние носки с Дедом Морозом, снеговиком и оленями.

Фото
giphy.com

Безвкусная бижутерия

Даже самой безвкусно одевающейся подруге не дари ужасную бижутерию. Тем самым, ты только покажешь отсутствие чувства стиля у себя самой.

Исключение: ей можно подарить что-то стоящее, чего она никогда не купит сама. Будь ее fashion police, подружка!

Фото
giphy.com

Новогодние свечи и безделушки

Это бесполезно, и, скорее всего, будет положено в дальний ящик, если вообще не передарено. Новогодние мелочи – это здорово только когда они сделаны со вкусом и отлично вписываются в интерьер, а это предугадать довольно сложно.

Исключение: ну ладно, если тебе прямо так нравятся эти статуэтки в виде эльфов...

Фото
tumblr.com

Книга а-ля «Самые стильные прически» и «Как выглядеть на все 100»

Такие книги в наше время становятся дешевым и ненужным подарком для любой девочки, тем более что самое актуальное и стильное уже давно можно найти в сети. Лучше подари стоящую книгу. Можешь изучить наши подборки, кстати.

Исключение: ну, только если это не «Селфи» Ким Кардашьян, сама понимаешь :)

Фото
tumblr.com

CD и DVD-диски

Музыку на дисках собирают только фанаты какого-нибудь определенного исполнителя. В остальных случаях лучше подарить подписку на iTunes.

Исключение: Если твоя подружка состоит в фандоме, скажем, BTS, то смело выбирай ей последний альбом любимчиков.

Фото
tumblr.com

Кружка и другая посуда

Это, конечно, полезный подарок, но обычно такое покупают в последний момент. Так что, если хочешь действительно порадовать друга или подругу, а не просто сделать подарок ради галочки, такой вариант точно не подойдет.

Исключение: если кружка о-о-о-о-очень красивая и оригинальная. Или ты сделала на ней забавный фотопринт из ваших фотографий.

Фото
tumblr.com

Передаренные подарки

Никогда ничего не передаривай. Если это выяснится, ты выставишь себя полной дурой. Знаешь, бывает и такое, что ты случайно передариваешь подарки тому же человеку, который их когда-то тебе подарил.

Исключение: ну ладно, только чтобы никто не узнал!

Фото
giphy.com

Что же делать?

Все просто. Во-первых, ты должна понимать, что нужно человеку. И, знаешь, если ему, правда, нужна кружка, тогда дари кружку. Подарок ведь становится ужасным только в том случае, если он бесполезен, неуместен и если ты не вложила в него душу. Поверь, для каждого друга или даже знакомого найдется свой особенный подарок.