Подарок для любителей покушать: Яндекс.Еда выпустила коллекцию значков

Сервис по доставке еды запустил линейку пинов совместно с брендом Heart of Moscow 🥙🥗🍟

В период пандемии и закрытых границ гастрономия осталась одной из немногих возможностей для москвичей путешествовать, причем не вставая с дивана. Сегодня это можно сделать благодаря доставке еды, которая в 2020-м прочно вошла в нашу обыденную жизнь и для многих стала символом уходящего года.

Бренд Heart of Moscow совместно с Яндекс.Едой выпустили новую серию значков с изображением популярных продуктов и блюд разных стран и регионов.

  • Послом русской кухни выступает главное блюдо всех времен — пельмень!

  • Азиатская кухня представлена японскими роллами и китайской лапшой.

  • За кавказское направление отвечает грузинское хинкали.

  • Попробовать настоящую картошку фри, которую во всем мире называют French fries, можно во Франции, хотя бельгийцы с этим могут поспорить.

  • Хот-дог, чьи корни уходят в знаменитую своими колбасками Германию, символизирует популярный у туристов всего света Октоберфест.

  • Классическая неаполитанская пицца представляет Италию. Авокадо отвечает за вегетарианскую кухню и представляет Южную Америку, а именно главного мирового экспортера — Мексику.

  • Королевская креветка, разумеется, представляет славную испанскую монархию.

  • А бургер является законным представителем США.

Александр Эльзессер, основатель Heart of Moscow: «Обычно мы делаем что-то про славное московское прошлое, про наследие и культурный код. Но сегодня все мы переживаем редкое явление планетарного масштаба — ужасное, опасное и пугающее, но безусловно уникальное. В этот раз нам хотелось зафиксировать момент и отразить реальность 2020 года, поэтому мы обратились к теме „путешествий на диване“ и сделали серию о том немногом, что соединяет нас с нормальной жизнью — о еде!»

Значки новой серии доступны с 10 декабря на сайте бренда Heart of Moscow, в музее «Гараж» и в Музее игровых автоматов, в магазинах «Передвижник» и «Friends Function», а также в магазинах сетей «Республика» и «Красный Карандаш». Стоимость значков от 350 рублей.

Фото:
Яндекс.Еда х Heart of Moscow