Мы предлагаем сделать яблочный пирог. И пусть это простой рецепт станет твоим маленьким секретом.

Тебе понадобится:

  • 3/4 стакана обычной пшеничной муки
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 4 больших яблока (любого цвета, можно взять разные)
  • 2 крупных яйца (или 3 маленьких)
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (можно заменить на 1 чайную ложку корицы, по вкусу)
  • 100 грамм сливочного масла 
Подарок маме на 8 марта: печем яблочный пирог
Фото
www.seasaltwithfood.com

Рецепт:

1. Нарежь сливочное масло небольшими кубиками. Растопи его в небольшой кастрюльке. Дай остыть.

2. Разогрей духовку до 180 ºC.

3. Пока духовка разогревается. Почисть яблоки и нарежь их небольшими кубиками.

Подарок маме на 8 марта: печем яблочный пирог
Фото
tumblr.com

4. Смешай в миске муку, разрыхлитель и щепотку соли.

5. В другой миске взбей 2 больших (или 3 маленьких) яйца до пышной пены.

6. Постепенно добавляй сахар в яичную пену, продолжай взбивать в течение 1 минуты.

7. Постепенно добавляй смесь из муки, следи, чтобы не образовались комочки.

Подарок маме на 8 марта: печем яблочный пирог
Фото
tumblr.com

8. Добавь охлажденное растопленное масло и ванильный экстракт (или корицу). Миксер тебе больше не понадобится.

9. Аккуратно добавь яблочные кубики в тесто. Очень важно, чтобы все яблоки были покрыты тестом.

10. Смажь дно и края любимой формы сливочным маслом.

11. Переложи тесто в форму и отправь в разогретую духовку на 40-50 минут. Важно, чтобы противень стоял посередине. Так твой пирог лучше пропечется.

Подарок маме на 8 марта: печем яблочный пирог
Фото
www.seasaltwithfood.com

Секрет: посмотри на пирог минут через 30. Если золотистая корочка еще не появилась, то надо еще немного подождать.

12. Вынь пирог и проверь его зубочиской. После того, как ты ее вынешь из пирога, она должна остаться чистой.

13. Дай пирогу остыть 5-10 минут. Затем проведи ножом по стенкам, чтобы пирог отошел от формы. Аккуратно переложи пирог на тарелку. Если не получается, нарежь прямо в форме и подавай порциями.

14. Пирог подают теплым. Можно добавить шарик ванильного мороженного и посыпать корицей.