Подающие надежды актрисы не старше 20-ти лет

Они еще совсем молоды, но у них уже есть все, к чему стремится актерская душа: громкие роли, слава, востребованность и широкие безоблачные горизонты.

Нет сомнений в том, что многих молодых актрис можно назвать состоявшимися звездами кинематографа, однако с трудом верится, что актрисам еще нет и 20-ти. Кто они, эти юные восходящие звезды, уверенно шагающие по дорожкам Голливуда бок о бок с давно утвердившимися на вершинах славы актерами? Представляем вашему вниманию юных звезд, уверенно заявивших о себе в Голливуде.

Хейли Стейнфилд

Возраст: 18 лет

Впервые Хейли появилась на экране еще в восемь лет, но вплоть до 2011-го ее карьера ограничивалась эпизодическими и третьесортными ролями на телевидении. Все изменилось, когда братья Коэны взяли актрису в свой фильм «Железная хватка». За исполнение роли жаждущей мести девочки-подростка Мэтти Росс она заработала номинацию на «Оскар» и моментально вошла в топ-листы голливудских агентов по поиску юных талантов. Дальше – больше! Роль Джульетты в новой экранизации Шекспира, где пару ей составил молодой красавец Дуглас Бут. После четырехлетнего перерыва, во время которого девушка решила посвятить себя учебе, тем самым удивив и вызвав восхищение своих поклонников, Стейнфилд вернулась в мир кино и с распростертыми объятиями была принята сразу в несколько проектов. Пока ни один из них достичь уровня «Хватки» не смог. Но мы уверенны, что это всего лишь начало большого пути!

Хейли Стейнфилд
Фото:
Архивы пресс-служб

Эбигейл Бреслин

Возраст: 19 лет

Пока fashion-редакторы обсуждают очередной выход Бреслин на красную дорожку, 19-летняя актриса продолжает уверенно завоевывать любовь кинокритиков. Свою номинацию на «Оскар» Эбигейл заработала еще восемь лет назад за главную роль в фильме «Маленькая мисс Счастье» о девочке, мечтающей победить на конкурсе красоты. А драма «Август» стала одним из главных фаворитов 2013-го года. В ленте о хитросплетениях семейных отношений Бреслин сыграла одну из главных ролей, наряду с Мерил Стрип, Джулией Робертс и Джульетт Льюис. А последняя киноновинка в стиле экшн «Злая кровь» доказала, что молодая звезда, также состоявшаяся в драматическом жанре, не собирается останавливаться на достигнутом.

Эбигейл Бреслин
Фото:
Архивы пресс-служб

Мэйси Уильямс

Возраст: 18 лет

Роль задиры Арьи Старк в популярном сериале «Игра престолов» стала настоящим прорывов в карьере Мэйси. Вместе со своими коллегами по «Игре престолов» Уильямс трижды номинировалась на премию Актерской гильдии США, а в феврале этого года получила приз Shooting Star на Берлинском кинофестивале (награда, которую вручают молодым и многообещающим актерам). К тому же совсем недавно стало известно, что наша звездочка получила роль в 9-м сезоне сериала «Доктор Кто». Что ж, мы рады за Мэйси и желаем ей только успеха!

Мэйси Уильямс
Фото:
Архивы пресс-служб

Белла Торн

Возраст: 17 лет

Новая восходящая звезда Голливуда, которая и поет, и играет в кино, и даже пишет книги! В свои 17 лет, девушка выпустила дебютный альбом Call It Wherever, снималась вместе с Адамом Сэндлером и Дрю Бэрримор. А участие в таких фильмах, как «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день» и «Простушка», только увеличили армию ее фанатов. К тому же в скором времени ожидается новый сериал «Крик», где ей досталась одна из главных ролей.

Белла Торн
Фото:
Архивы пресс-служб

Таисса Фармига

Возраст: 20 лет

Дебют в кино у Таиссы состоялся в 2011-м году, когда девушке было семнадцать лет. Сейчас Таиссе 20, и она окончательно и бесповоротно решила связать свою жизнь с актерской профессией. Тем более что с кино ей очень везло. После первого фильма «Небо и земля» девушку пригласили на одну из главных ролей в один из самых успешных сериальных проектов последних лет – в «Американскую историю ужасов». А роли в «Элитном обществе» Софии Копполы, в мелодраме «Миддлтон», криминальной драме «Джеймси», фильме «Экстрасенс 2: Лабиринты разума» только доказали, что юную актрису ждет успешное будущее в мире кино.

Таисса Фармига
Фото:
Архивы пресс-служб

Уиллоу Шилдс

Возраст: 14 лет

Восходящая звезда в прямом смысле растет на съемочной площадке самого горячего в мире фильма. В 2011-м году 10-летний ребенок из города Альбукерке (штат Нью-Мексико) выбился в группу актрис, жаждущих заполучить роль Примроуз Эвердин в «Голодных играх». И удача оказалась на ее стороне! Хотя для Уиллоу намечено яркое будущее, она не уверена, что будет с ее жизнью.

«Мне бы хотелось попробовать поучиться в нормальной старшей школе, – говорит она. – Но если все пойдет по плану, я, наверное, останусь на домашнем обучении, потому что актерство – моя страсть».

А нам остается только ждать новых ролей 14-летней актрисы, ведь одно ясно точно, Уиллоу Шилдс ждет еще ни одна громкая роль.

Уиллоу Шилдс
Фото:
Архивы пресс-служб

Софи Тёрнер

Возраст: 19 лет

Еще одна многообещающая красавица с огненно-рыжими волосами – 19-летняя британка Софи Тёрнер, которую неравнодушные к сериалам видели в роли Сансы Старк в «Игре престолов». Однако на достигнутом Софи останавливаться не собирается, и поэтому вскоре мы сможем увидеть Тёрнер на больших экранах. Новый  фильм «Особо опасна» станет прелюдией к ее главной работе в новой франшизе «Люди Икс: Апокалипсис», где она исполнит роль юной Джин Грей. Хороший старт, не так ли?

Софи Тёрнер
Фото:
Архивы пресс-служб

Саша Питерс

Возраст: 19 лет

Никто и подумать не мог, что за такой короткий промежуток времени Саша сможет добиться того, что имеет сейчас. Ведь, подумай, будучи несовершеннолетней, она уже заполучила одну из главных ролей в самом обсуждаемом в сети сериале «Милые обманщицы». Также девушка дебютировала на больших экранах с такими фильмами, как «Врожденный порок» и «Когда лучший друг – гей».  Кроме того, Питерс обладает отличными вокальными данными, которые также были оценены по достоинству: все четыре ее выпущенных сингла занимали первые места в чартах не одной страны.

Саша Питерс
Фото:
Архивы пресс-служб

Одейя Раш

Возраст: 18 лет

Первый большой кинодебют Одейи состоялся в 2012 году. Раш сыграла Джони Джером в фантастической драме «Странная жизнь Тимоти Грина» с Дженнифер Гарнер и Джоэлом Эдгертоном. Ее прорывом в мир кинематографа, стала главная роль в фильме «Посвященный», которая во многом способствовала тому, что на премии Teen Choice Awards 2014 Одейя получила премию в номинации «Прорыв года». Хороший старт для актрисы, которая начинала свою карьеру в качестве модели!

Одейя Раш
Фото:
Архивы пресс-служб

Джои Кинг

Возраст: 15 лет

Джои Кинг начала сниматься в рекламе, когда ей было четыре года. В шесть она уже снималась в одном сериале с Джейденом Смитом, а сегодня ей 15, и в числе ее партнеров были такие звезды, как Эмма Стоун, Джулианна Мур, Джим Керри, Айла Фишер, Мишель Родригес и Лукас Тилл – последние двое работали на проекте «Битва – Лос-Анджелес», который вышел в 2011-м году. Самыми яркими ее работами на данный момент являются роль в сериале «Фарго» и в фильм «Шум и ярость». Конечно, у Джои все впереди! И мы уверены, что в ближайшем будущем она нас удивит парочкой серьезных ролей.

Джои Кинг
Фото:
Архивы пресс-служб

Никола Пельтц

Возраст: 20 лет

Еще немного и, кажется, она сменит статус «восходящая звезда» на просто «звезда». У нее есть все предпосылки для этого. Никола мечтала стать актрисой с детства, и уже в 11 лет впервые появилась на экране – в эпизоде фильма «Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещен». Затем сыграла небольшую роль в картине «Гарольд». Но первой по-настоящему серьезной работой Николы стала лента М. Найта Шьямалана «Повелитель стихий», а после – новая часть «Трансформеров» и сериал «Мотель Бейтсов». На конвенции CinemaCon ее уже признали главной «Восходящей звездой года». Что ж, надеемся, молодая актриса оправдает возложенные на нее надежды.

Никола Пельтц
Фото:
Архивы пресс-служб