Подготовка к выпускному: советы блогеров

Мы поймали твоих любимых блогеров на «ВИДФЕСТЕ» и поговорили с ними о подготовке к выпускному. Скорее читай их советы, ведь до главного вечера осталось всего ничего!

Карина Нигай

Блог: nigaykarina.ru

Канал на YouTube: Karina Nigay

Карина Нигай
Фото
Архивы Карины Нигай

Про платье

К выбору платья я подошла очень основательно. У меня было красное платье с бахромой и блестками, как для латиноамериканских танцев. Наверное, из всей школы это платье было самое яркое. Когда мне было 18, я считала, что на выпускной надо наряжаться и еще как. Сейчас я понимаю, что нет. Это просто очередная гулянка, и если ты дружишь с этими ребятами, то ты сможешь встретиться с ними в любой другой день и устроить такой же праздник. И неважно, в джинсах ты или в платье.

Если ты хочешь себя показать, для этого достаточно самого лаконичного платья и просто ухоженного вида: красивого макияжа и прически.

Про прическу и макияж

Макияж я себе делала сама, потому что я пока не встретила визажиста, который бы меня хорошо накрасил. Прическу мне делали в салоне, но я бы и сама неплохо справилась. Свадебную укладку я также сделала самостоятельно. Я никому себя не доверяю. К сожалению, меня только уродуют.

Про табу

Самое главное, чтобы у твоих туфель был удобный каблук. А еще не стоит красить губы красной помадой. Я на этом обожглась. Через 30 минут, когда тебя все поцеловали, ты ее все равно смываешь. Ни в коем случае не стоит надевать блестящие капроновые колготки. Это смотрится дешево. Если очень хочется или ноги не загорели, можно надеть бежевую сетку (она не блестит и ее практически не видно). Но лучше все-таки вообще без колготок.

Я против слишком навороченных причесок – не надо строить замки на голове. Легкие волны и простой пучок сзади – этого будет достаточно.

Про уверенность в себе

Мне кажется, что если ты не чувствуешь себя королевой бала, здесь есть только один вариант: задрать нос высоко и идти прямо. Естественно, над уверенностью в себе нужно работать. Нельзя прийти на вечер, почувствовать себя неловко и по щелчку пальцев стать самой уверенной в этом зале. Это невозможно. По крайней мере, в этот вечер, пусть и наигранно, но ты должна стараться идти с высоко поднятой головой.

Про главные средства в твоей косметичке

Достаточно BB-крема, туши и блеска для губ. Можно еще взять тушь или карандаш для бровей. И, если проблемы с жирным блеском на коже, то не забудь про матирующие салфетки.

Про эпатаж

Я считаю, что треш нужно оставить для вечеринок. Выпускной – это, как свадьба. Эти фотки останутся у тебя на всю жизнь, эти воспоминания останутся на всю жизнь, впечатление о тебе у твоих одноклассников останется на всю жизнь… И когда ты в своем подростковом возрасте пытаешься эпатировать, то скорее всего в 25 лет ты себя не поймешь. И пожалеешь, что ты была не элегантной леди, а панком в пачке и кедах.

Лера Любарская

Канал на YouTube: ЛЮБарская

Лера Любарская
Фото
Архивы Леры Любарской

Про навязанный поп-культурой стереотип

Очень многие представляют себе американский бал, когда выбирают короля и королеву. И все так тащатся от этой зарубежной темы, хотят привить ее нам. Но мне кажется, что у нас должно быть что-то свое, какая-то изюминка, а не этот американский киношаблон.

Про буллинг в школе

Даже если тебя обижали одноклассники, надо плюнуть на всех и идти на выпускной, потому что это твой праздник в первую очередь. Ведь тебе вручают аттестат, а не кому-то за твоей спиной.

Если ты не идешь на выпускной, то ты даешь людям, которые тебя гнобили, лишний повод сказать: «Вот она лузер, даже не пришла на выпускной».

Не позволяйте им загонять тебя в угол. Твое отсутствие на вечере для них будет победой, а для тебя – проигрышем.

Про то, чтобы высказать все плохое учителям

Это полная фигня. Лучше отпустить и забыть. Этот человек пытался хоть какие-то знания в тебя вдолбить! У меня тоже были учителя, которых я не понимала, я считала, что их предметы надо преподавать иначе, более интересно. Но при всем при этом я до сих пор их уважаю.

С учителями нужно всегда иметь хорошие отношения.

Лучше, наоборот, помириться. Сказать: «Извините за то, что я была такой плохой». И неважно, что это препод на тебя кричал. Извинись, и он запомнит тебя самым хорошим.

Про признания в любви

Почему бы и нет. Можно просто подойти и сказать: «А, знаешь, ты мне нравился все эти 10 лет. Просто знай об этом». И ждать ответный шаг. Если это взаимно, то вы будете общаться даже после выпуска. Если нет, то он пойдет в один универ, ты – в другой. И все.

Про табу

Ни в коем случае не надевай эти белые пышные свадебные платья. Забудь про них и оставь для свадьбы, правда! Не стоит надевать туфли на очень высоком каблуке, лишь бы попонтоваться. Ноги будут уставать через каждые 30 секунд. И меньше бижутерии а-ля бриллианты, и ожерелий на полгруди. Это смотрится дешево.

Анна Лемеш

Канал на YouTube: missAnnsh

Анна Лемеш
Фото
Архивы Анны Лемеш

Про подготовку

Выпускной – это все-таки важное событие, поэтому нужно, как мне кажется, порепетировать прическу и макияж. Ты сама увидишь, подходит тебе этот образ или нет. Все будет отработанно, и в самый важный день ты сделаешь все очень быстро.

Это только кажется, что ни на что не хватает времени, просто надо подготовиться заранее.

Про прическу

Если есть проверенный мастер, то, конечно, лучше сделать мейк и укладку у него. Но, как показывает практика, хороших мастеров надо еще поискать. Мне на выпускной сделали ужасную прическу. Причем я принесла фото, но мне сделали совершенно другое. Она была ужасная и мне не подходила. Лучше довериться себе. Ты знаешь себя, и я сейчас точно лучше бы сама сделала. На YouTube полно роликов, которые тебе помогут. Я бы посоветовала вместо распущенных волос – поднятые вверх. Потому что ты будешь фоткаться, танцевать и лицо будет открыто. И лучше использовать поменьше лака для волос.

Про макияж

Главное – не забывать о тоне. Я советую использовать праймер, чтобы макияж продержался дольше. Также не забудь базу под тени. Так они дольше продержаться! Еще я бы сделала акцент на губы. Красная помада – беспроигрышный вариант. На самом деле, если по минимуму, то можно обойтись тоном, тушью и яркой помадой. Лучше поменьше теней – они все равно осыпятся.

Про утренние неприятности

Если у тебя вскочил прыщик, то самый главный лайфхак – это зубная паста. Она уменьшит красноту и прыщ подсохнет. После можно замаскировать консилером вбивающими движениями. Консилер должен быть не на тон светлее, а точно твоего цвета кожи. Если нет консилера, то подойдет и тональный крем. Наносим его на запястье, ждем, пока он станет немного вязким, и также наносим вбивающими движениями на проблемную зону. После можно припудрить. На самом деле, чем больше манипуляций ты производишь над прыщом, тем больше он становится виден.

Про эпатаж

Я за креатив, но чтобы это было к месту. Выпускной – не то место, куда можно прийти в прозрачном платье и с синими губами.

Лучше выбрать классику. Но ведь всегда можно добавить несколько изюминок! Например, сделать не черные, а голубые стрелки.

Про главные вещи в твоей косметичке

Лейкопластырь, конечно же! Влажные салфетки или гель, чтобы протирать руки. Чаще всего там собирается много бактерий. Еще тушь, матирующие салфетки, пару невидимок, чтобы подправить прическу, если растрепалась. Можно взять балетки. Есть такие, которые просто сворачиваются, и их можно даже в клатч уместить! Они могут спасти, если вдруг ноги устанут.

Про неудачные образы подруг

Я бы, конечно, в мягкой форме сказала. Особенно, если вы – лучшие подруги. Вы должны обо всем друг другу говорить. И только твоя подруга может это сказать в лицо. Все остальные посмеются, специально не скажут. Но при этом я бы ей помогла. Она ведь начнет суетиться, переживать. Но если сказать в грубой форме или недостаточно деликатно, еще расплачется! Так что надо максимально осторожно.

И… самый главный совет

Главное – улыбаться. Когда ты улыбаешься, все остальное неважно. Ведь если ты будешь с кислым лицом на фото, никакой макияж, прическа и платье тебя не спасут.