Подробная инструкция: как сделать крутой маникюр дома

Когда все еще нет возможности выбраться в салон, приходится креативить самостоятельно :)

Шаг 1: приготовь инструменты

Итак, для домашнего маникюра тебе понадобится:

  • жидкость для снятия лака

  • маникюрные ножницы

  • пушер для кутикулы

  • буфер для полировки

  • средство для смягчения кутикулы

  • пилочка

  • лосьон

  • база

  • топ

  • лак

Шаг 2: сними свое старое покрытие (если оно есть)

Используй ватный диск, смоченный в жидкости для снятия лака, чтобы аккуратно стереть свой старый лак. Лучше всего выбирать средство, в котором не содержится ацетон. Несмотря на то, что это — мощный растворитель, который быстро и легко удаляет покрытие, он может здорово высушить твои кутикулы. Поэтому лучше найти другой вариант, который не будет содержать парабенов, талька и неприятных запахов.

Шаг 3: размягчение

Перед тем, как ты начнешь работать с ногтями, важно, чтобы они стали более размягченными. Тут тебе на помощь придет чаша с теплой водой и солью. Если хочешь, можно даже добавить несколько капель эфирных масел, чтобы вокруг витал приятный аромат, и тебе казалось, будто ты пришла в спа :) Нужно оставить руки в воде примерно на 10 минут, прежде чем вытереть их насухо и растереть немного средства для смягчения кутикулы на пальцах.

Шаг 4: длина и форма

Итак, теперь твои ногти достаточно мягкие, и можно придать им соответствующую длину и форму. Начинать всегда нужно с длины — обрезать их с помощью маникюрных ножниц настолько, насколько тебе кажется нужным, — а потом уже придавать форму с помощью пилочки.

Шаг 5: используй буфер

Буфер для полировки — это такой относительно мягкий блок, который используют после того, как у ногтей появилась нужная тебе длина и форма. Он выравнивает поверхность ногтя. Однако будь аккуратна и не покупай слишком жесткий буфер — в этом случае чем мягче, тем лучше.

Шаг 6: отодвинь кутикулы

Теперь пришло время пушера для кутикул. Зачем их вообще отодвигать? Во-первых, их тоже нужно обрабатывать, чтобы ногти выглядели аккуратно и ты не страдала от постоянных заусенцев, а во-вторых, так лак будет держаться дольше :) Вместо пушера можно также использовать апельсиновую палочку для маникюра.

  • Внимание: обрезать кутикулы самой совсем не обязательно!

Если ты не уверена в своих способностях, то лучше не пытайся, потому что кутикулу легко обрезать до крови (если твои капилляры, например, расположены очень близко). Однако если у тебя имеется нужный инструмент — триммер — и ты уже делала это, то вперед. Тем же, кто пока боится, можно просто отодвинуть кутикулы, этого будет достаточно.

Шаг 7: увлажнение

Маленький и приятный шаг, который поможет твоим ладоням избежать сухости и позволит сделать быстрый расслабляющий массаж рук :)

Шаг 8: покрытие

Наконец, самая креативная и одновременно самая трудная часть твоего маникюра — нанесение лака для ногтей. Начни с тонкого базового слоя, затем выберите нужный цвет и после него используй топ. Верхний слой важен для уплотнения и получения блестящей глянцевой поверхности :) Высуши, посмотри, чтобы лак не заезжал на пальцы, и все, готово!