Фото №1 - Подростки считают, что без социальных сетей им будет лучше

Исследование, проведенное компанией Kelton, показывает, что больше половины опрошенных подростков в возрасте от 13 до 17 лет (точнее, 52%) считают, что их молодость была бы гораздо лучше без социальных сетей. Причем, 92% принявших участие в опросе являются активными пользователями Facebook, Twitter и Instagram.

«Борьба с низкой самооценкой в юношеские годы – это не новое явление. Но сейчас подросткам приходится делать это в двух параллельных мирах – онлайн и офлайн».

Дело в том, что кроме проблемы популярности в школе появляется проблема недостаточно красивых селфи и не особо посещаемой страницы «Вконтакте». Кроме того, что подростку в реальной жизни очень сложно добиться одобрения одноклассников по поводу, скажем, своего внешнего вида, им еще сложнее доказать свою популярность онлайн. Это двойной удар по самооценке, который дается замкнутым ребятам и детям из небогатых семей достаточно тяжело. Причем, 87% респондентов все равно активно пользуются социальными сетями и регулярно постят фото в Instagram.

А что ты думаешь: была бы твоя жизнь лучше без социальных сетей?