Подростки считают, что без социальных сетей им будет лучше

Мы просто не представляем свою жизнь без социальных сетей. Что же будет, если ты не загрузишь новое селфи в Instagram, не отправишь любимую песню другу, не пролистаешь новостную ленту «Вконтакте»? Если верить последнему американскому исследованию, многие подростки считают, что без всего этого им жилось бы гораздо лучше.

Исследование, проведенное компанией Kelton, показывает, что больше половины опрошенных подростков в возрасте от 13 до 17 лет (точнее, 52%) считают, что их молодость была бы гораздо лучше без социальных сетей. Причем, 92% принявших участие в опросе являются активными пользователями Facebook, Twitter и Instagram.

«Борьба с низкой самооценкой в юношеские годы – это не новое явление. Но сейчас подросткам приходится делать это в двух параллельных мирах – онлайн и офлайн».

Дело в том, что кроме проблемы популярности в школе появляется проблема недостаточно красивых селфи и не особо посещаемой страницы «Вконтакте». Кроме того, что подростку в реальной жизни очень сложно добиться одобрения одноклассников по поводу, скажем, своего внешнего вида, им еще сложнее доказать свою популярность онлайн. Это двойной удар по самооценке, который дается замкнутым ребятам и детям из небогатых семей достаточно тяжело. Причем, 87% респондентов все равно активно пользуются социальными сетями и регулярно постят фото в Instagram.

А что ты думаешь: была бы твоя жизнь лучше без социальных сетей?