Подросток провел в открытом море 49 дней и смог выжить

Остаться в живых.

Ромпонг – деревянное сооружение для ловли рыбы, похожее на плот. Его закрепляют в открытом море, а под него спускают пальмовые листья, чтобы привлечь морских жителей. На рампонге должен кто-то жить, потому что каждый вечер нужно зажигать свет, чтобы поднимать рыбу со дна. И на одном из таких ромпонгов с 16 лет работал Алди Новел Адилна с острова Сулавеси. 

14 июля недалеко от побережья Индонезии начался сильный шторм, и хижину подростка унесло в открытое море. Запасов еды и пресной воды ему хватило всего на пару дней. Потом ему пришлось выживать. Алди ловил рыбу, сжигал деревянные куски хижины, чтобы согреться и пожарить еду, а питьевую воду получал с помощью фильтрации через одежду. 

«Я думал, что не выживу. Чтобы сохранить спокойствие я вспоминал родителей и читал библию», – рассказывает индонезиец. 

Несколько раз мимо него проплывали корабли. Он пытался привлечь их внимание, но его попытки оставались безуспешными. Чудо произошло 31 августа, когда Алди увидел сухогруз Arpeggio. Он связался с судном по рации, и парня наконец-то услышали. В сети появилось видео спасения подростка.

Сейчас с Алди все хорошо. 8 сентября он прилетел домой и чувствует себя прекрасно. Правда, работу на море он решил бросить – неудивительно, учитывая, что ему пришлось пережить.