Подросток сбил насмерть человека и рассказал об этом в соцсетях

Мужчина решил помочь другим водителям и убрать мусор, а в итоге погиб.

Восемнадцатилетний Мэтью Мартин из штата Луизиана ехал на пикапе и сбил чернокожего мужчину Шерелла Л. Льюиса Младшего в прошлый вторник 29 мая. Как сообщает Daily Mail, мужчина вышел на обочину дороги, чтобы собрать потенциально опасный для водителей мусор-конструкцию из балок, гвоздей и ржавого металла , когда в него въехал Мартин.

Он скончался в больнице города Александрия через несколько часов. День происшествия был также днем рождения жертвы — мужчине исполнился 31 год. Преступника нашли благодаря Снэпчату. Пользователи сети отправили в полицию посты странного содержания: на них изображен красный пикап Chevrolet с тремя грустящими эмоджи и подписью : 

«Слушайте все, я только что сбил человека на шоссе».

Данные снэпы принадлежали Мэтью Мартину. Позже он опубликовал переписку с другом, в котором называл убитого «каким-то ниггером».

Полиция была шокирована, что парень в переписке больше беспокоился о своей машине, а не о человеке. Позже был опубликован скрин личного сообщения от Мэтью, где он выражает соболезнования убитому, но больше беспокоится о пикапе:

«Мне жаль семью и все такое, но мне сейчас придется покупать новое лобовое стекло и кучу других вещей».

Шериф Сэм Крафт сообщил каналу KPLC, что сообщения молодого человека «морально и общественно недопустимы», однако не нарушают ни один закон, так как являются его личными сообщениями. Он добавил, что полиция штата Луизиана, которая расследует дело, обязательно накажет виновного. В отношении инцидента проводится проверка, у Мэтью взяли кровь на наличие алкоголя или наркотиков.