12-летний мальчик сказал, что пойдет в школу, а сам улетел на Бали

Маленький Кевин Маккалистер.

Интересная история пришла к нам из Австралии. Как сообщает местный онлайн-портал Current Affair, один 12-летний мальчик очень хотел отправиться на Бали, но мама ему отказала. Поэтому школьник заранее, без разрешения, взял семейную кредитку, бабушкин паспорт, оплатил себе поездку и забронировал отель, в котором умудрился прожить один 4 дня. 

Ты, наверное, уже думаешь, как маленького мальчика вообще пустили в зону посадки?

Во-первых, в Австралии с 12-ти лет можно путешествовать без сопровождения родителей. А во-вторых, смышленый мальчик узнал в Интернете, что одна из австралийских авиалиний не требует сопровождения несовершеннолетних взрослыми. И письма от родителей тоже не требуется. 

«У меня не спросили ничего, кроме паспорта и удостоверения ученика, чтобы удостовериться, что я уже не в начальной школе», рассказал школьник.

Фото
Архивы пресс-служб

Ребенок собрал рюкзак, взял самокат и сказал родителям, что идет в школу. Никаких проблем на борту у него не возникло. Кроме того, что его один раз остановили сотрудники аэропорта в Перте, чтобы проверить, что ему уже исполнилось 12. При заезде в отель он смог убедить персонал, что вот-вот приедет его сестра, а он пока подождет ее в номере. Сестра, конечно, так и не приехала, а сотрудники благополучно забыли о школьнике. Когда родные узнали о прогуле в школе и заметили пропажу карточек, они были шокированы.

Мама тут же выяснила, что ее сын находится на Бали.

Ждать сына дома она не хотела, и поэтому сама полетела за ним на Бали. Все, как и хотел мальчик. «Мы были ужасно шокированы, просто не было слов, чтобы описать, что мы чувствовали, когда обнаружили, что наш сын улетел за границу», призналась мать школьника. В общем, ребенок провел целых 4 дня в Денпасаре, и ничуть об этом не жалеет.

«Это было круто. Я очень хотел приключений, и я их получил».

Как школьнику удалось обхитрить родителей, систему и самостоятельно улететь из Сиднея на Бали? А вот так. Просто некоторым детям очень везет, ну и продуманный план тоже играет важную роль.