Подсказки в новом тизере третьего сезона «Очень странных дел»

Что ожидает нас в следующем году?

Netflix выложил на своем официальном YouTube-канале тизер к новому сезону «Очень странных дел», и он выглядит как видеоролик из 80-х. Это реклама торгового центра The Starcourt Mall, открывшегося в Хоукинсе. Здесь можно встретить как известные нам марки и сети фаст-фуд ресторанов (например, Nike, Gap и Burger King), так и те, что были придуманы специально для сериала. Так, в тизере мелькает кафе с мороженым Scoops Ahoy, в котором засветился Джо Кири в роли Стива Харрингтона – теперь герой работает там и носит морскую униформу. С ним появляется актриса Майя Хоук, которая сыграет девушку по имени Робин – новую для нас героиню. Netflix так описывает Робин: 

«Это девушка, которая в равной степени остроумна и игрива. Ей скучно на работе, поэтому ей хочется новых впечатлений. И она получит больше, чем ей хотелось бы, когда узнает о темных секретах Хоукинса». 

Возможно, речь идет об Изнанке, но кто знает. Какие еще подсказки дает нам тизер? Когда закадровый голос рассказывает нам, что в торговом центре есть книжный магазин Waldenbooks, на экране появляется роман Тома Клэнси The Hunt for Red October, или «Охота за Красным Октябрем». Это существующий в реальности роман о Холодной войне между СССР и США, выпущенный в 1984 году. Так что, возможно, в третьем сезоне мы увидим что-то на тему противостояния этих государств. Либо появится что-то, связанное с Россией и ее прошлым. К тому же, в первом сезоне доктор Бреннер использовал силы Элевен, чтобы шпионить за Советами, так что подобное может повториться. 

Также «Красный Октябрь» – это название подводной лодки в романе, так что какие-то события могут быть связаны с морем и подводным миром.

На это же намекает и рабочая форма Стива и Робин. Как рассказывает издание Tomorrow’s News Today Atlanta, для съемок тизера команда сериала создала The Starcourt Mall из существующего в реальности торгового центра Gwinnett Place Mall. Кстати, это же место использовалось как декорации к фильму «Я, Тоня». В самом конце тизера появляется надпись Coming next summer. Она намекает на то, что, скорее всего, новый сезон выйдет не раньше лета следующего года.