Подслушано: реальные проблемы с парнями и действенные способы их решить

Мы прогулялись по улице без наушников, подслушали все самое интересное и составили для тебя SOS-заметки по отношениям.

Знаем-знаем, подслушивать неприлично. Но что делать, если ты впервые за полгода оставила наушники дома и посторонние разговоры сами стекаются к тебе в уши со всех сторон? Мы решили извлечь пользу из этого неблагородного дела и проанализировали все услышанное. И вот что мы заметили: во-первых, все девчонки обсуждают своих – или почти своих – парней, а во-вторых, всем им явно нужен взгляд со стороны – субъективный и беспристрастный. Именно его мы тут и выскажем.

«…Он не читает мои сообщения, хотя я вижу, что он был онлайн»

Да, и такое бывает. Готовы поспорить, что ты и сама так делала. Мы вот, например, частенько этим грешим. Да и парни тоже. И вот почему.

  • Он занят. Ему сейчас просто некогда ответить. Он зашел в «ВК» или мессенджер по работе/учебе, чтобы включить музыку, пока занят делом. Ответить тебе нет возможности, но чтобы не забыть сделать это позже, он не открывает сообщение – единичка у значка с твоей аватаркой напомнит ему о тебе. Понимаем, иногда это реально бесит и даже расстраивает. Но ты просто пойми, что он тоже человек (да, вау!) и у него тоже могут быть дела и проблемы.
  • Он не знает, что тебе ответить. Нам всем очень хочется казаться остроумными, начитанными и веселыми. Возможно, он увидел первую часть сообщения и понял, что не знает, как пошутить/ сострить в ответ. Ему нужно время, чтобы придумать, что написать, собраться с мыслями и поднять тебе настроение, в конце концов. Знаешь, эти ужасные неловкие моменты, когда ты ни с того ни с сего начинаешь зависать, а твое чувство юмора куда-то вдруг испаряется? Вот и у него такое бывает, а он не хочет, чтобы девушка видела его не в лучшей форме.
Фото
tumblr.com

«…Вот смотри, везде пишут, что, если тебя что-то не устраивает, надо прямо ему об этом сказать. Я так и делаю, но он, вместо того чтобы поговорить, замыкается в себе, говорит "ой, все" и обижается…»

Что сказать, удачи тебе и терпения. А причины такого поведения тоже могут быть разными.

  • Он еще маленький. При этом он даже может выглядеть, как внезапно помолодевший Дуэйн «Скала» Джонсон. Неготовность к диалогу – самый яркий признак незрелости. Именно от этого, кстати, у подростков все их типичные проблемы – просто они не в состоянии договориться ни с друзьями, ни с родителями, ни с кем-либо еще. Если ты пытаешься адекватно объяснить ему, что тебя не устраивает, а он в ответ на это либо начинает истерить, чтобы ты не массировала ему мозг, либо сухо кидает «ок», лишь бы ты поскорее оставила его в покое, или же вообще обижается несколько дней подряд – поздравляем, ты встречаешься с ребенком! С большим, раздутым, накачанным ребенком. У тебя два варианта: стать его мамочкой, воспитывать его и ждать, когда он достигнет просветления, или же бросить его и найти нормального парня.
  • Ему все это неинтересно. Ты же умная девочка и понимаешь, что не все отношения ведут к красивой свадьбе и куче детишек. Иногда люди встречаются просто для того, чтобы встречаться: в одиночку смотреть кино не так весело, да и постить фоточки из серии follow me в Инстаграм не получится. Вот и получается, что вы вроде как вместе, но при этом понимаете, что все это временно и в определенный момент вы неизбежно расстанетесь. Так зачем же все усложнять и выносить друг другу мозг? Если же ты считаешь, что все серьезно, обязательно узнай, думает ли он так же. Поговори с ним о том, видит ли он будущее ваших отношений. Если да – разъясни ему всю волшебную пользу разговоров. Можешь даже презентацию с картинками сделать. Если он в ответ на твой вопрос ломается и переводит тему… Ты знаешь что делать: бросай его и ищи другого.
Фото
tumblr.com

«…не понимаю: сначала мы переписывались all day, all night. Месяца два, и все было прекрасно. А потом он просто перестал выходить на связь. И вчера снова написал: «Привет, ну ты как там?» Это нормально вообще?»

Ты даже не представляешь, насколько это распространенная ситуация... А еще говорят, что у нас, девочек, нет логики. Серьезно?! 

  • У него уже есть девушка. Увы и ах, но это наиболее логичное объяснение такого поведения. Сами проверяли. Ему может нравиться с тобой переписываться. Возможно, ваше общение восполняет то, чего не хватает в разговорах с той девушкой. Если ты точно знаешь, что он свободен, тогда ситуация выглядит так: он в активном поиске, и среди претенденток на его сердце ты занимаешь не первую строчку. Он строит запасные аэродромы: если не получится с одной – можно будет переключиться на другую. Ловкач, короче говоря.
  • Он устает от вашего общения. И такое бывает. Перечитай вашу переписку и посмотри, насколько он в ней активен. Часто ли он что-то рассказывает, задает наводящие вопросы, делится своими мыслями и мнением? Если да, то исключай этот вариант. Если же ваш диалог больше смахивает на твой монолог, изредка разбавляемый его «фразами вежливости» вроде «вау»/«ясно»/«понятно»/«круто», то, скорее всего, ему не слишком интересны темы ваших бесед. Ты, может быть, ему все же нравишься, поэтому он не прекращает переписку. Но время от времени ему требуется подзарядка.
  • Он обиделся. Вы на начальном этапе отношений, и ты еще очень плохо знаешь этого симпатичного парня по ту сторону экрана. Тебе только предстоит узнать, что именно делает его радостным или грустным. А пока опираться приходится на свои личные представления и опыт общения с другими людьми. Но надо понимать, что каждый разводит собственных тараканов в голове – и кто знает, а вдруг твоя классная шуточка задела какую-то из его больных тем?.. Прочитай переписку незадолго до того момента, когда он перестал отвечать. Может быть, где-то его дружелюбный тон вдруг изменился? Или пропали все смайлики, которыми он так любит сыпать? Подумай, в какой момент все могло пойти не так. Если нашла этот момент, но искренне не понимаешь, чем именно его задела, лучше всего просто спросить. Простое «Прости, я чем-то тебя обидела?» может решить все эти проблемы.
  • Он просто странный. А вот и наш любимый случай. Он реально странный – да, такое тоже бывает )) Это те случаи, когда у парня, как у Гомера из «Симпсонов», в черепной коробке живет такая обезьянка, которая очень любит играть на тарелках. Дзынь – он написал тебе, другое дзынь – и он забыл, зачем вообще родился. Мы к тому, что парень сам плохо понимает, что, зачем и когда он делает. Если тебя это не смущает – окей. Но мы бы не рискнули.
Фото
tumblr.com

«…Слушай, мы встречаемся уже почти год. Я не понимаю, почему и зачем он до сих пор общается со своей бывшей девушкой?»

На эту тему мы даже с парнями решили пообщаться, так что вот тебе ответы из первых рук. И да, они все разные!

  • Просто дружба. Представляешь, оказывается, с бывшей все-таки можно остаться друзьями. Чаще всего такое случается, когда два добрых и одиноких друга поняли, что им классно рядом, и решили попробовать расширить границы. Помнишь, как в фильме «Секс по дружбе»? Вот-вот, только без happy end. Повстречались недолго и поняли, что дружба и любовь – штуки разные и мало совместимые. И расстались, вернувшись на исходные позиции, то есть во френдзону. А потом в его жизни появилась чудесная ты. Он прекрасно к тебе относится, и все бы замечательно, если бы не эти дурацкие сообщения от бывшей. Когда ты включаешь режим бесчувственного и логичного Шерлока, ты понимаешь, что повода ревновать на самом деле нет – эта девочка пишет абсолютно по-дружески, без намека на романтический подтекст. Но потом вдруг чувственная сторона берет верх, и ты снова начинаешь беситься. Keep calm, подруга, поверь, если бы он еще сох по ней, ты бы давно это поняла – скрывать такое не получится. Он внимателен к тебе, вникает в твои проблемы и старается помочь? Встречает после занятий и на все премьеры ходит с тобой? Выдыхай, нет ни малейшего повода для беспокойства, они и правда просто хорошие приятели. А чтобы убедиться наверняка, можешь попросить познакомить вас – увидишь, как он смотрит и реагирует на нее, и вот тогда сомнений уже точно не останется.
  • Ностальгия. Это немного хуже. Наблюдается в тех случаях, когда она бросила его и расставание было на грани фола – слезы, истерики и тонны драматичных писем в «ВКонтакте». Все закончилось, и он попал в любимую ловушку всех униженных и оскорбленных романтиков – забыл все плохое. И теперь чуть ли не со слезами на глазах вспоминает, какими идеальными (хотя на самом деле нет) были те отношения. И пишет он ей с единственной целью – поддержать свои иллюзии. Рано или поздно, он обязательно вспомнит, насколько все было неприятно и почему все завершилось так, как завершилось.
  • Скука. Еще небольшая порция негатива. Возможно, ему не хватает чего-то в ваших отношениях, что было в тех? Ну, скажем, они оба увлекались импрессионистами, а ты до сих пор Мане от Моне не отличаешь. А ему хочется поговорить о том, что интересно ему. Чтобы отучить его от этой привычки, придется вникнуть в важные для него темы и стать интересным собеседником. Мы знаем девочку, которая ради своего парня пересмотрела все «Звездные войны» – и теперь она самая что ни на есть фанатка. С тем парнем они, правда, расстались, зато увлечение и кот по кличке Мастер Йода остались.
  • Он просто странный. Ага, и здесь то же (читай выше).
Фото
tumblr.com

«…Мы переписываемся в сети. Но, когда приходим в универ, он  просто проходит мимо, как будто меня вообще нет…»

И снова классика жанра.

  • Он стесняшка. Как это ни грустно, парни-завоеватели давно занесены в Красную книгу. Типичный бойфренд наших дней – это скромняжка, которого если и не нужно клеить само- стоятельно, то подталкивать к первому шагу точно придется. Если ты ему очень нравишься, он готов написывать тебе километры трогательного текста, слать самые милые стикеры ever, но заговорить с тобой в реальной жизни… Боже, наверное, ему такое в самых страшных снах снится – и там он еще непременно заикается, говорит глупости и ты сразу же в нем разочаровываешься... А знаешь что, почему бы тебе не заговорить с ним самой? Помоги бедняге, он будет тебе безумно благодарен.
  • Он не палится. Вариант пессимиста. У него либо уже есть девушка, либо есть другой вариант на примете. Или даже несколько. Он протаптывает разные дорожки и пока неопределился, по какой именно хочет пойти. Отсюда такая скрытность – потенциальные девушки не должны знать друг о друге. Рано или поздно его намерения прояснятся, и, если он выберет кого-то другого, ваше общение подойдет к своему логическому завершению. Если же он выберет тебя, ты сразу поймешь это.