Подсмотрено у звезд: 15 коротких стрижек, которые ты захочешь повторить

Для тех, кто давно мечтает о короткой стрижке, но никак не решается 💇‍♀️

Люси Хейл: короткие локоны

Фото
Getty Images

Звезда «Кэти Кин» и «Милых обманщиц» в принципе известна своими короткими стрижками — она обожает каре и чаще всего ходит именно с ним. Отличная идея — немного завить волосы, но не до голливудских локонов, а едва заметных волн. Смотрится непринужденно и стильно.

Милли Бобби Браун: классическое каре

Фото
Getty Images

Милли мы помним еще с о-о-очень короткими волосами в первом сезоне «Очень странных дел». Сейчас она, правда, уже отрастила свои локоны и давно гоняет с объемным пучком, но ее фотографии с каре — это отдельный вид искусства. Смотрится очень аккуратно и визуально удлиняет шею, так что пользуйся лайфхаком :)

Ванесса Хадженс: messy hair, don't care

Фото
Getty Images

Фан-факт, который тебе наверняка известен: так называемая укладка в стиле «растрепанных волос» гораздо удачнее смотрится именно на коротких волосах. Длинные в таком случае следует собирать в хвост и просто немного ослабить верхнюю часть.

Кэти Перри: пикси

Фото
Getty Images

Для тех, кто устал от копны длинных волос и хочет радикальных изменений, идеально подойдет стрижка пикси. Ее даже укладывать каждое утро не придется — расчесалась за пять секунд и отправилась по делам :)

Карди Би: каре с прямой челкой

Фото
Getty Images

Еще один вариант разнообразить каре — это отрезать вместе с ним и челку. Смотрится дерзко и круто. Впрочем, наверное, это немного vibe Карди :)

Кирнан Шипка: rose gold

Фото
Getty Images

Если ты собираешься совместить стрижку с окрашиванием, то вот классный вариант от Кирнан — каре с окрашенными в розовое золото кончиками. Настроение лето, романтика и свидания теплыми вечерами ;)

Дуа Липа: 50/50

Фото
Getty Images

Дуа Липа решила не мелочиться и совместить две противоположности — блонд с темными оттенками. Смотрится интересно и сразу напоминает о Круэлле-де-Вилль из «101 далматинца» :) Она хоть и была злодейкой, но со вкусом у нее определенно все было в порядке.

Белла Хадид: боб, зачесанный назад

Фото
Getty Images

Удлиненный боб все еще остается одним из самых популярных вариантов среди коротких стрижек. У Беллы получился очень удачный образ с зачесанными назад локонами — но обрати внимание, что для этого понадобится специальный гель для волос.

Хейли Бибер: I woke up like this

Фото
Getty Images

Прическа Хейли кажется классной и не требующей никаких усилий — будто она просто проснулась и сразу же отправилась на красную дорожку :) Но на самом деле для такого эффекта тоже придется делать укладку.

Кайя Гербер: на одну сторону

Фото
Getty Images

Короткие волосы, в отличие от длинных, сложно просто взять и перекинуть на одну сторону. Тут на помощь тебе придут невидимки или крутые заколки (которые сейчас очень даже в тренде). Просто собери волосы на одной стороне и аккуратно закрепи их на макушке.

Майли Сайрус: маллет

Фото
Getty Images

Прическа Майли очень похожа на маллет — образ, который ассоциируется у многих с панками :) У Майли он не такой ярко-выраженный, но смотрится все равно очень круто.

Селена Гомес: удлиненное каре

Фото
Getty Images

Каре — это классика, но что насчет удлиненного каре? Для тех, кто не хочет резких перемен, но мечтает сделать волосы «чуть-чуть покороче», это идеальный вариант. С такой длиной еще можно собирать хвостик или пучок, так что можно не заморачиваться по поводу укладки.

Кара Делевинь: асимметрия

Фото
Getty Images

С тех пор, как в 2017-м Кара побрилась налысо для роли в фильме «Жизнь за год», она перепробовала все возможные прически на свете. Вот один из недавних вариантов — с асимметричной челкой, которая Каре очень к лицу :)

Лана Кондор: привет из 90-х

Фото
Getty Images

Лана Кондор на этом фото немного похожа на Рейчел Грин из «Друзей» — все благодаря прическе, которая хоть и не на 100% повторяет стиль Рей-Рей, но определенно передает ее vibe.

Ариэль Уинтер: пляжные локоны

Фото
Getty Images

Как видишь, всеми любимые пляжные локоны можно сделать и на коротких волосах. Чтобы укладка лучше держалась, не забудь нанести мусс для волос и зафиксировать ее лаком в конце.