Покажи это маме! Сколько микробов скапливается в губке для мытья посуды?

«Ужас! Больше никогда к ней не притронусь!»

Твоя кухня не настолько чистая, как ты думаешь. По результатам недавних исследований, то, чем ты моешь посуду, содержит больше микробов, чем ободок унитаза. Ученые утверждают, что каждый квадратный сантиметр губки для мытья посуды содержит около 54 млрд бактерий. После изучения образцов, взятых с 14 разных губок, исследователи установили, что самой распространенной бактерией является Гамма-протеобактерия, содержащая множество патогенных организмов, в том числе и бактерии тифа, холеры, чумы и пищевого отравления. Кошмар. 

Фото №1 - Покажи это маме! Сколько микробов скапливается в губке для мытья посуды?
Фото
tumblr.com

Немецкие исследователи выяснили, что у кухонных губок существует способность удерживать и распространять бактерии. Из-за своей поровой структуры и способности впитывать воду они представляют собой идеальный инкубатор для размножения микроорганизмов. Ученые сообщают:

«Вопреки общему ложному представлению исследование показало, что кухонная среда содержит больше микробов и бактерий, чем туалеты. Во многом благодаря кухонным губкам, которые постепенно становятся идеальными резервуарами для активных бактерий во всем доме».

Также исследователи утверждают, что кухонные губки в благотворной среде являются распространителями микроорганизмов, которые вступают во взаимодействие с посудой, едой, руками и поверхностями, к которым они прикасаются, что считается главной причиной вспышек пищевого отравления.

Фото №2 - Покажи это маме! Сколько микробов скапливается в губке для мытья посуды?
Фото
tumblr.com

Снизить уровень бактерий и микроорганизмов можно при тщательном очищении губок, некоторые даже пробуют «подогреть» губки в микроволновке или сварить их, потому что высокая температура убивает бактерии. Так что, почаще меняй губку для мытья посуды или тщательно очищай старую!