Американская сеть HBO выпустит фильм о пандемии коронавируса. Картина называется «На одном дыхании» («In the Same Breath»), а режиссером проекта выступила документалистка Ван Наньфу. Об этом пишет Variety.

Фото №1 - Показать всю правду: нас ждет честная документалка про коронавирус
Фото
Ellegirl

Премьера фильма

— Nanfu Wang (@wangnanfu) January 9, 2021 » rel=» rel=» rel=» rel=" rel="noopener" target="_blank">состоялась на кинофестивале «Сандэнс» в этот четверг. Картина рассказывает о борьбе с коронавирусом в Китае, а также показывает ситуацию в США, реакцию политиков на рост заболевших и неудачи в попытках остановить распространение заболевания. 

Цензура и надзор в период ковида, точнее, их уровень — это то, чего чего я раньше никогда не видела. Несколько работающих над фильмом вместе с нами людей были допрошены властями. Какая-то часть снятого ими материала была конфискована и им даже пришлось прекратить участие в съемках. Некоторые были так запуганы, что пересмотрели свой выбор профессии,

 — рассказала Ван.

Кстати, в 2019 году Ван Наньфу получила главный приз на фестивале за проект «Нация одного ребенка» — эта документалка рассказывает о политике одного ребенка в семье, которая была принята в 1979 году в Китае и была отменена только в 2015.