Похоже на апокалипсис: небо на западе США стало ужасающе красным

В трех штатах зафиксировано рекордное количество пожаров.

8 сентября по Сети стали распространяться необычные кадры: жители США публиковали фотографии с алым или ярко-оранжевым небом, уверяя, что на снимки сделаны без фильтров и фотошопа.

Оказалось, что это не фейк. Причиной такого явления стала природная катастрофа. ТАСС сообщает о крупных пожарах на западе США — в штатах Орегон, Калифорния и Вашингтон. Огонь захватил территорию в 1, 375 миллионов гектаров — всего зафиксировано не менее 96 пожаров.

Больше всего пострадал Орегон: по словам губернатора Кейт Браун, в результате этих пожаров погибло больше людей и сгорело больше собственности, чем когда-либо в истории штата. Сейчас в Орегоне продолжается массовая эвакуация.

В Северной Калифорнии власти призывают граждан готовиться к возможной эвакуации. Национальная гвардия США заявляет, что сезон пожаров в этом году является мощнейшим их всех, что когда-либо видела Калифорния. Этому способствуют погодные условия — комбинация высоких температур, сильных ветров и низкой влажности.

Жители штатов публикуют фотографии того, как сейчас выглядят их города. На это страшно смотреть: красная мгла создает впечатление апокалипсиса.

«Это безумие. Стейтон в 12:22. Берегите себя».

«Западный Окланд. 8:38. Никогда не видел ничего подобного».

«Я пропылесосил машину около 2 часов назад. Сейчас я просто позволяю пеплу копиться. Безумие».

Бывший президент США Барак Обама прокомментировал ситуацию с пожарами в Твиттере:

«Пожары по всему Западному побережью — одни из последних примеров того, как меняющийся климат изменяет наше общество. Защита планеты стоит на кону. Голосуйте так, будто от этого зависит ваша жизнь — потому что так и есть».