Поклонники призывают продюсеров BLACKPINK усилить защиту Джису: в чем дело

Джису стала мишенью для хейтеров k-pop-группы.

В Сети распространился хэштег #YG_ProtectJISOO — фанаты призывают агентство Джису YG Entertainment обратить внимание на злостные комментарии в отношении певицы.

Более 130,000 пользователей посвятили свои твиты освещению проблемы, связанной с оскорбительными комментариями в адрес Джису: участница BLACKPINK стала жертвой агрессии хейтеров, которые используют социальные сети, чтобы выразить свою неприязнь к девушке. Некоторые комментаторы не стесняются в выражениях и угрожают Джису физической расправой!

Вот некоторые из постов в поддержку Джису:

«Этот человечек не заслуживает ничего из того, что сейчас с ней происходит. Что не так с этими людьми? Пожалуйста, не лезьте не в свое дело, мы же не говорим ничего о ваших кумирах».

«Люди в соцсетях ненавидят, оскорбляют и угрожают смертью Джису из-за этих дурацких фанатских войн. Мы понимаем, окей? Мы знаем, что вы завидуете успеху группы, но, черт возьми, повзрослейте. Вам не кажется, что вы достаточно взрослые, чтобы понимать, что то, что вы делаете, неправильно?»

«Я люблю BLACKPINK / Но не Ким Джису».

«На Джису выливается огромное количество ненависти, потому что некоторые не понимают, что успех женщины не зависит от мужчин. Но сейчас под угрозой ее психическое здоровье, хотя она ни в чем не виновата. YG обязаны что-то предпринять».

Тема вредоносных комментариев в Корее — одна из наиболее волнующих, поскольку ненависть и агрессия в социальных сетях нередко приводят к депрессии (и даже попыткам самоубийства) у артистов и медийных личностей. Данная тема настолько серьезна, что в Корее начались обсуждения о принятии законопроекта, который позволит снизить количество агрессивных комментариев. Данный законопроект получил название «Закон Солли» в память о покончившей с собой экс-участницы f(x) Солли.

Напомним, 14 сентября ушла из жизни корейская актриса О Ин Хе. Что стало причиной смерти девушки, еще предстоит выяснить, но главная версия следствия — суицид.