Поколение Skins: Любимые герои сериала

Какие проблемы могут быть у 16-летнего подростка из Британии? Да такие же, как и у подростка из России! Потому что в таком возрасте не волнует экономический кризис, а вот несчастная любовь, лишний вес или потеря девственности могут стать реальной запарой. За это мы и любим парней и девчонок из английского сериала «Молокососы». Они – такие же, как мы.

ЭФФИ (КАЯ СКОДЕЛАРИО)

Исполнительница роли Элизабет «Эффи» Стонем, Кая Скоделарио родилась в Лондоне. Когда родители развелись, она осталась жить с мамой, взяла ее фамилию и в совершенстве выучила португальский. В детстве Кая страдала от заниженной самооценки и очень комплексовала по поводу свой худобы. Несмотря на это, а может, в качестве лекарства от комплексов ей удалось стать сначала моделью, а потом актрисой. Начала актерскую карьеру благодаря роли в «Молокососах». С тех пор карьера пошла в гору, и за последние пять лет Кая снялась в десяти полнометражных фильмах, самый известный из которых «Битва титанов». Во время съемок в сериале она крутила роман с Джеком О'Коннеллом, исполнителем роли Кука. Однако парочка продержалась вместе только год. 

Фото
Архивы пресс-служб

На роль Эффи пришла пробоваться, когда ей только исполнилось 14 лет. Ее персонаж – младшая сестра Тони, главного героя первого сезона, популярного и привлекательного парня. В первых сезонах Эффи молчалива и загадочна, а вот в третьем – становится почти самой главной фигурой. Она, как и брат, красива и в любой компании становится лидером. При этом довольно скрытная и держит свои проблемы в секрете. Эффи порочна, она знает все о сексе и наркотиках. Кстати, ее лучшая подружка Пандора – полная противоположность и сама невинность. Недавно британский журнал поставил Скоделарио на тринадцатое место в списке «100 самых сексуальных женщин в мире». В последнее время Кая встречается с актером Эллиоттом Титтенсором, получившим известность после участия в сериале «Бесстыдники». Ее лучшая подружка по жизни – Эмма Уотсон. Снялась в четырех видеоклипах британского рэпера Plan B и даже один раз у Робби Уильямса.

МИНИ (ФРЕЯ МЕЙВОР)

Шотландская актриса Фрея Мейвор, сыгравшая роль Минервы «Мини» МакГиннесс, родилась в Глазго. Ее отец – известный британский драматург и сценарист. Впервые она сыграла в фильме, снятом по его сценарию. Но это был не первый ее актерский опыт, потому что до того она участвовала в школьных театральных постановках. Впервые о том, чтобы стать актрисой, Фрея задумалась в 10 лет после просмотра фильма-ужастика «Сияние». Она свободно говорит по-французски и играет на фортепиано. В детстве пела в Национальном молодежном хоре Шотландии. Голос у нее – меццо-сопрано. Ее героиня Минни хочет быть самой популярной девочкой в колледже и становится ей в пятом и шестом сезонах «Молокососов». 

Фото
Архивы пресс-служб

Себя Мини считает «самой милой девушкой на свете», но на деле за образом милашки скрывается жесткая девица, которая привыкла держать власть в своих руках. Ее девиз: «Шопинг. Обувь. Суши. Секс». Очень озабочена своим весом – так, что даже приводит ее к пищевому расстройству и булимии. Неожиданно начинает терять свою власть, когда в школе появляется новенькая – Фрэнки Фицджеральд. У нее портятся отношения с парнем Ником, к тому же новенькая задруживается со всеми ее подружками. Да еще к тому же Фрэнки тайно влюблена в Мини, но вскоре они становятся лучшими друзьями.

КЭССИ (ХАННА МЮРРЕЙ)

Ханна Мюррей сыграла Кэсси Эйнсворт в первых двух сезонах «Молокососов». Как и для многих коллег по сериалу, эта роль стала для нее актерским дебютом. Она родилась в семье простых преподавателей, и до нее никто из семьи не имел отношения к театру или кино. Однако родители поддержали Ханну, когда она решила пойти на актерские курсы. В16 лет Мюррей отправилась на свое первое прослушивание и получила роль Кэсси, одну из главных среди первого поколения «Молокососов». 

Фото
Архивы пресс-служб

Она оказалась одной из первых утвержденных актрис для нового сериала. Ее героиня – очень интересная девочка, талантливая, но склонная к саморазрушению. Постоянно худеет, страдает анорексией, суицидальными наклонностями и наркотической зависимостью. Объясняет свои проблемы невниманием и безразличием со стороны окружающих. Родители занимаются маленьким братом, а она оказывается предоставлена самой себе и погружается в свои вредные привычки. Безответно влюблена в Сида и даже пытается из-за этого свести счеты с жизнью. 

ТОНИ (НИКОЛАС ХОЛТ)

В сериал «Молокососы» Николас Холт пришел уже сложившимся актером, в отличие от остальных ребят, для многих из которых это был дебют. Первой заметной работой Ника стала роль в фильме «Мой мальчик», где он сыграл в дуэте с Хью Грантом. После «Молокососов» исполнил роль Зверя в «Людях Икс: Первый класс», а также влюбленного зомби в комедийном ужастике «Тепло наших тел». Николас рано оставил школу, чтобы сосредоточиться на актерской карьере. 

Его герой Тони – главная звезда первого сезона. Умный, привлекательный, популярный и одновременно коварный манипулятор. У него есть девушка Мишель, которая прощает ему все дурацкие выходки. Однако он постоянно крутит романы на стороне, и это разрушает их отношения. Родители и учителя любят Тони, считая прилежным учеником, а он обожает посещать шумные вечеринки и плести интриги. От его жестокости пострадали многие герои сериала. Сам Николас Холт в реальной жизни проявляет больше постоянства – с 2011 года он встречается с Дженнифер Лоуренс, с которой познакомился на съемках «Людей Икс». Однажды парочка рассталась, но затем они снова сошлись

КУК (ДЖЕК О'КОННЕЛЛ)

Англичанин с ирландскими корнями начал актерскую карьеру в 15 лет, снявшись в сериале под названием «Врачи». Затем его пригласили в сериал «Чисто английское убийство», за которым последовало участие еще в нескольких британских сериалах. В большом кино дебютировал в фильме «Это Англия». Но наибольшую популярность ему принесла, конечно же, роль Джеймса Кука в третьем и четвертом сезонах «Молокососов». Его герой – очень общительный, харизаматичный лидер, который часто устраивает дикие выходки, из-за которых страдают другие люди. 

Фото
Архивы пресс-служб

У него два лучших друга – скейтер Фредди и аутист Джей Джей. Дружба дает трещину, когда складывается любовный треугольник Кук – Эффи – Джей Джей. Как и многие герои этого сериала, Кук сексуально распущен и склонен к саморазрушению, что не мешает ему глубоко в душе быть хорошим парнем. Очень глубоко в душе. Джеку О'Коннеллу удалось очень правдоподобно сыграть плохого парня с непростой судьбой, за что он получил в 2010 году премию TV Choice в номинации «Лучший актер».

ФРЕДДИ (ЛЮК ПАСКУАЛИНО)

Люк родился в Англии в итальянской семье. После школы пошел изучать актерское мастерство и параллельно подрабатывал моделью, а также помогал отцу, владеющему парикмахерскими салонами. Несмотря на то что его приглашали сниматься в кино и сериалы, в свободное от съемок время подрабатывал шеф-поваром в ресторане двоюродного брата. Снимался в сериале «Миранда», после которого ему предложили роль Фредди в «Молокососах». Этот герой самый разумный и спокойный из всех друзей, хотя тоже имеет пристрастие к некоторым запрещенным препаратам. Он обожает кататься на скейтборде, заботится о Джей Джее и помогает ему преодолеть проблемы, связанные с аутизмом.

Фото
Архивы пресс-служб

Но несмотря на то что Фредди – хороший друг, с членами своей семьи он долго не может найти общий язык. Ему не нравится, что сестра Карен пользуется смертью матери, чтобы вызвать жалость, и обвиняет отца в том, что он больше заботится о сестре, чем о нем. Он многое прощает своему другу Куку, даже то, что тот увел у него девушку. Про личную жизнь самого Люка Паскуалино ничего не известно, зато известно, что в 2014 году поклонники смогут увидеть его в новом сериале «Мушкетеры», в роли самого д'Артаньяна.