Пол Уэсли о Стефане: «В этом году у него будет собственная история»

Elle Girl: Что ждет Стефана в новом сезоне «Дневников вампира»?

Пол: Стефан изолируется от остальных, и это здорово. В этом году у него будет собственная история. Он уезжает, чтобы устроить свою собственную жизнь, а не искать Бонни и Деймона. И это совсем для него не характерно. Ему стало неважно все происходящее вокруг.

Elle Girl: Значит ли это, что отношения братьев Сальваторе изменятся в новом сезоне?

Пол: В паре первых эпизодов Стефан изолирован. Вы думаете, что он ищет брата, пытается спасти и вернуть его, но на самом деле он просто отстраняется от остальных. Он уезжает из Мистик-Фоллс и начинает свою собственную жизнь.

Elle Girl: Что творится в голове Стефана в самом начале сезона?

Пол: Я бы сказал, это смесь отрицания, боли и логики. Он искренне верит, что брата вернуть нельзя, поэтому принимает сознательное решение больше не страдать и не делать ничего заведомо бесполезного.

Elle Girl: Что тебя большего всего привлекает в новом сезоне?

Пол: Я не знаю, куда повернет сюжет. У меня нет права голоса по этому поводу, но мне нравится, что действие начинается через 4 месяца после предыдущих событий, и что у каждого персонажа появится своя независимая линия. Бонни и Деймон сами по себе. Стефан сам по себе. Что касается других персонажей? Елена тоже сама по себе. У каждого своя история. По крайней мере, пока.

Elle Girl: Каким бы ты хотел видеть Стефана в дальнейшем?

Пол: Мне нравится показывать разные грани характера. Наши герои так испорчены: они вампиры-убийцы, поэтому не думаю, что все должно быть или черным, или белым, нельзя быть или героем, или злодеем. Должен быть какой-то промежуточный вариант. Так интереснее играть своего персонажа.

Elle Girl: Пока Деймон на Другой стороне, Стефану приходится плохо без брата?

Пол: Да, Стефану нужен брат или друг. И знаете, кто может им стать? Клаус. Мне очень нравились отношения Стефана и Клауса, но и разговора о возвращении этой сюжетной линии в сериал не было. Они в чем-то совпали, и это породило некую связь, близкую к дружественной. Но больше он не появлялся, и меня это расстроило.

Elle Girl: Кого бы ты позвал на роль идеального товарища для Стефана?

Пол: Я только что подружился с одним парнем на кастинге «Ходячих мертвецов» в Атланте. Мы все снимаемся там, так что пару раз ходили выпить вместе. Его зовут Майкс Кудлиц. Мы подружились в жизни, так что точно могли бы быть товарищами в «Дневниках вампира».

Elle Girl: А что на счет Сайласа? Тебя расстроило, что этот персонаж закрыт?

Пол: И да, и нет. История с двойниками закончилась. Он исполнил свою роль. Мне нравилось играть Сайласа, ведь он – настоящий злодей. Я рад, что история закончилась, но было весело, и я, конечно, скучаю.

Elle Girl: Как изменятся отношения с Кэролайн, когда Стефан уедет?

Пол: Герои снова встретятся, и я думаю, что эти отношения, в конце концов, восстановятся.

Elle Girl: В сериале так много сюжетных поворотов, и потому герои постоянно развиваются. Сложно не забыть, какой был Стефан еще неделю назад?

Пол: Да, это чертовски сложно! На съемочной площадке всегда есть кто-то, кто следит за происходящим в каждой серии. Я постоянно спрашиваю: «Стоп, а где я был? И что случилось? А кто этот парень?» Не могу представить, как фанаты следят за этим всем. Я в половине случаев вообще понятия не имею, что же происходит. Это так сложно!

Elle Girl: Какого было стать режиссером эпизода «Обитель зла» из пятого сезона?

Пол: Это было потрясающе! Невероятный, великолепный опыт. Я повторю его в новом сезоне, чему очень рад. Не могу дождаться! Пока не знаю, какой именно эпизод буду режиссировать, но точно знаю, что это будет в середине сезона.

Elle Girl: Что ты вынес для себя из режиссерского опыта?

Пол: Теперь меня уважает вся съемочная команда. Актерский опыт очень субъективен. Ты не следишь за всем, что происходит на площадке, и не осознаешь вклад каждого в процесс. Но последний год раскрыл мне глаза на происходящее. Это – сочетание искусства и бизнеса.

Elle Girl: Что было самым сложным, пока ты был режиссером?

Пол: Нужно следовать расписанию, свои сцены, уложиться во время и бюджет, предназначенный для них. И у тебя появляется свое видение и право голоса. Но мне нравится управлять этими сложными процессами.

Elle Girl: Как тебе кажется, социальные сети сыграли свою роль в популярности сериала?

Пол: Конечно. Социальные сети все изменили. Успех сериала, в какой-то мере, обеспечен именно ими. Твитты и посты поддерживают интерес к шоу во время больших перерывов между сезонами.

Elle Girl: Фанаты, выросшие на Твиттере, хотят узнавать обо всем именно оттуда. Они хотят знать и о тебе, потому что полюбили твоего персонажа. Не боишься поделиться слишком многим?

Пол: Работа актера заключается в том, чтобы оставаться достаточно таинственным, чтобы, когда вы сыграли в новом фильме, зрители не заявили: «А, это опять тот парень!» Широкое социальное присутствие играет против вас и вашей карьеры. Я специально стараюсь не появляться слишком часто в прессе, мне кажется, что оставаться в тени очень важно.

Elle Girl: А актеры, которыми ты восхищаешься, скрытны во всем, что касается личной жизни?

Пол: Если бы я знал все о Поле Ньюмане, Джеймсе Дине и подобных им парнях, они бы не были иконами для меня. Они окутаны аурой неопределенности, и это круто.

Elle Girl: Как же тебе удалось сохранить такую ауру?

Пол: Я начинал с маленьких шоу, где никто не знал, кто я такой. После этого я попал в  «Дневники вампира», и началось полное безумие. Шоу продолжается уже шестой год, и мне кажется, я знаю, что такое слава. Это – захватывающая гонка, но на ней можно разбиться на части.

Elle Girl: Как тебе кажется, одержимость вампирами уменьшилась с тех пор, как «Дневники вампира» только начались шесть лет назад?

Пол: Она определенно уменьшилась. Вампиры были на вершине поп-культуры так долго, что сегодня люди уже особенно на них не реагируют, а ведь в первое время фанаты повсюду говорили: «О, да, укуси меня, это обалденно». Теперь же все думают: «О, круто, очередной придурок-вампир». Все изменилось. И знаете что, может быть это вообще скоро сойдет на нет. Будет грустно, если это произойдет, но надеюсь, что это случится еще не скоро.

Напоминаем, что каждую новую серию 6-го сезона ты сможешь смотреть по понедельникам в 19:20 на телеканале Sony Sci-Fi.