Полет нормальный: какую косметику взять в поездку?

Собираем косметичку в путешествие и рассказываем о правилах провоза beauty-багажа.

Первым делом позаботься о средствах, которые тебе понадобятся на борту самолета! На высоте в тысячу миль наша кожа обезвоживается, поэтому необходимо насытить ее влагой. Небольшого тюбика с кремом для рук и термальной воды в мини-формате тебе хватит, чтобы успешно добраться до места назначения. Важное условие – используй термальную воду правильно. Сделай несколько пшиков и спустя пару секунд промокни лицо бумажной салфеткой. Термальную воду ты уже берешь на борт самолета, и даже небольшого количества тебе вполне хватит на время каникул. Поэтому различные тоники для лица оставляй дома. Термальная вода выполняет массу полезных для кожи функций: увлажняет и тонизирует, устраняет покраснения и успокаивает раздражения, плюс станет достойной альтернативой. А вот лосьон для лица все же лучше прихватить с собой – средство удаляет остатки очищающего геля и подготавливает кожу к нанесению ухаживающего средства. 

Допустимый объем жидкости, который ты можешь провезти в ручной клади, равен 1 литру. При этом в твоей косметичке не должно быть ни одного флакона, превышающего по объему 100 мл. В итоге на борт ты можешь взять порядка 10 баночек.

Увлажняющие, питательные средства для тела в больших тяжелых банках, кремы, предназначенные для кожи ног, рук и кутикулы, тоже не берем. Не перегружай косметичку лишними флаконами. Поверь, весь этот beauty-багаж тебе просто не пригодится или окажется, что все не то, да еще и весит тонну! А вот что тебе точно понадобится, так это увлажняющее масло или крем с пометкой «до и после загара» – кожу важно восстанавливать и увлажнять после солнечных ванн, плюс такие средства закрепляют загар и придают ей красивое сияние.

Фото
gettyimages.com

Из многочисленных очищающих средств – молочко для лица, эмульсии и различные пенки – выбираем действительно нужный флакон и переливаем его в travel-пустышку. Смена климата, палящее солнце, морская вода могут негативно сказаться на состоянии кожи, поэтому лучше взять проверенное средство, которое ты привыкла использовать каждый день.

Еще одно важное условие для провоза косметики в ручной клади – флаконы должны быть уложены в прозрачную косметичку с застежкой на молнии.

Непреложный пункт beauty-программы – личная гигиена. И это тот самый случай, когда нужно обезопасить себя и взять больше. Лучше оставить это все в отеле, возвращаясь обратно, чем бегать в панике по незнакомой стране в поисках аптеки. Прокладки, ежедневные и для особых дней, ватные палочки и диски, средства-антисептики и бальзамы против солнечных ожогов смело кладем в косметичку. Пинцеты для бровей, пилочки для ногтей отправляй в чемодан. На борт самолета с таким грузом тебя не пустят, а если быть точнее – отнимут все во время прохождения контроля.

Опасные колющие и режущие предметы брать в салон самолета строго запрещено.

1. Одноцветные тени для век Confetti, «Лолита», Л'Этуаль sélection. 2. Тональная основа One & Done Hybrid Complexion Perfector, Urban Decay. 3. Блеск-бальзам для губ Bonbon, «Лолита», Л'Этуаль sélection. 4. Помада-карандаш Lovers Rouge, № 06, Eveline Cosmetics. 5. Соляной спрей Awapuhi Texturizing Sea Spray, Paul Mitchell. 6. Румяна Decollete Crème, «Лолита», Л'Этуаль sélection. 7. Хайлайтер Nе´gligе´, «Лолита», Л'Этуаль sélection.
Фото
Дмитрий Отростков

Что касается гелей для душа, то их всегда можно найти в номере отеля. Та же история с шампунями, кондиционерами, зубными пастами и щетками. Но если с незнакомым гелем для душа можно пережить недельку-другую, то с уходом за волосами могут возникнуть сложности. К примеру, шампунь может не подойти твоему типу волос, вдобавок морская вода и солнце вытягивают из локонов влагу – они становятся сухими и пористыми, вдруг средство не будет обладать увлажняющими и питательными свойствами? Так что отправляем в косметичку привычный уход за волосами. Для волос, как для лица и тела, существуют средства after sun. Средства для укладки оставь дома на косметическом столике.

Ну вот зачем тебе все эти лаки, пенки и муссы? Дай волосам передохнуть от каждодневных манипуляций.

Ну а если тебе захочется сделать локоны, поступи так: перед заплывами в море скрути волосы в низкий пучок, спустя пару часов тебе обеспечены роскошные калифорнийские локоны.

Из мелочей берем пластыри для ног на случай мозолей и бальзам для губ с солнцезащитным фактором. Кожа губ очень тонкая и чувствительная, поэтому от активного воздействия ультрафиолета может сохнуть и шелушиться. Если что-то из косметики ты не можешь найти в дорожном формате, воспользуйся специальными пустыми мини-флаконами, в которые можно перелить любимое средство ухода.

1. Солнцезащитный лосьон для чувствительной и детской кожи Expert Sun, SPF 50+, Shiseido. 2. Восстанавливающая гидрогелевая маска для лица Revital Snail Skin Perfect Hydro Gel Mask, JOYCOS. 3. Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз Aquasource Total Eye Revitalizer, Biotherm. 4. Маска для ногтей Peel-Off Mask, Divage. 5. Успокаивающее молочко после загара Sublime Sun, L'Oréal Paris. 6. Крем-фраппе «Бамбук», Erborian. 7. Очищающая салфетка-скраб для лица, Erborian.
Фото
Дмитрий Отростков

Брать или нет декоративную косметику на отдых – решай сама. Только не забывай, что влажный климат в тандеме с тональными кремами и пудрами может вызвать раздражение кожи, в результате появятся прыщи. Так что советуем оставить на берегу: плотные тональные кремы, пудры, закрепители макияжа, подводки для глаз и тени. Лучше возьми с собой кушон для лица или BB-крем – оба средства выполняют массу полезных функций, плюс тонируют кожу. В качестве румян можно использовать тинт для губ, но если в своем ежедневном макияже ты обходишься без подобных средств, советуем использовать оттеночный бальзам для губ. Еще альтернатива – любимая помада, единственное – растушевывать ее все же немного сложнее тинта, зато держится она также стойко.

Что касается ароматов – парфюмированные бренды не отстают от косметических коллег и выпускают мини-версии ароматных изданий. Если у твоих любимых духов нет миниатюры, перелей их в «атомайзер» – специальный гаджет в виде небольшого флакона с распылителем. Перелить в него нужный аромат очень просто. Сними крышку распылителя с духов, приложи нижнюю сторону атомайзера и нажми несколько раз. Атомайзер быстро заполнится и не расплескает ароматное содержимое во время переливания. Плюс он выполнен из алюминия, так что можно не переживать, что его содержимое внезапно прольется.

Маникюр и педикюр сделай накануне, чтобы не везти с собой горы инструментов.

Лаки и базы оставляй дома, а вот защитное увлажняющее покрытие для ногтей отправляй в косметичку. Средство пригодится тебе, когда ты удалишь маникюр. Также не советуем красить волосы – морская вода и солнце вымоет краситель.