Фото №1 - Полезные продукты, от которых толстеют
Фото
Canva

Ты вроде бы не ешь картошку фри и гамбургеры, вычеркнула пиццу из рациона и газировку пить перестала, а цифры на весах не радуют, а даже наоборот — расстраивают? Возможно, ты употребляешь слишком много полезных, но очень калорийных продуктов. Давай разбираться, как можно поправиться на ПП (правильном питании) 🥑

Фото №2 - Полезные продукты, от которых толстеют
Фото
Canva

Авокадо

Популярность авокадо в последние годы выросла настолько, что практически каждая девушка научилась начинать свой день с авокадо-тоста с яйцом пашот. Инстаграмный завтрак!

Это действительно очень питательный фрукт (представь себе, не овощ), который хорошо влияет на состояние ногтей, волос, кожи и сердечно-сосудистой системы, но в то же время авокадо очень калорийно (может содержать до 350 калорий). Если им перекусывать, то есть большой риск того, что ты быстро наберешь вес, поэтому не злоупотребляй :)

Фото №3 - Полезные продукты, от которых толстеют
Фото
Canva

Сыр

К сожалению для сыроежек, в сыре содержится до 40% жира, поэтому диетологи настоятельно советует не есть его в больших количествах. Да, очень вкусно, но на 100 граммов сыра приходится около 300-400 калорий, поэтому лучше им не объедаться. А если сильно хочется, лучше всего отдать предпочтение козьему сыру и брынзе.

Творог

Творог — белковый продукт, который обожают спортсмены. Проблема в том, что без занятий спортом от чрезмерного употребления творогом можно поправиться. Да, этот продукт насыщает тебя кальцием и необходимыми белками, но… он также может вызвать отечность и даже целлюлит. Так что лучше есть его только на завтрак, и то в небольших количествах, чтобы не покрыться апельсиновой коркой.

Фото №4 - Полезные продукты, от которых толстеют
Фото
Canva

Сухофрукты

Сухофрукты — в 4-6 раз калорийнее, чем свежие аналоги. Поэтому их можно съесть очень много, даже не заметив, как по калориям ты уже набрала на полноценный прием пищи (около 300-400 калорий). Поэтому нужно стараться не увлекаться сухофруктами, употреблять их только во время перекусов — по несколько штучек за раз.

Йогурт с вкусовыми добавками

Ты уже поняла, что с молочкой лучше не шутить, но мы решили напомнить еще и про йогурт. Даже в самых известных марках йогуртов содержится столько добавок и сахара, что это точно не способствует похудению. Лучше всего брать йогурт без каких-либо вкусов, а потом добавлять туда ягоды и фрукты — тогда твоему весу ничего не будет угрожать.

Фото №5 - Полезные продукты, от которых толстеют
Фото
Canva

Сухие завтраки

Эти чудесные сухие завтраки (гранола, хлопья, мюсли и прочее) заряжают энергией на весь день… Но еще и на самом деле плохо сказываются на фигуре. Помимо того, что надо аккуратнее читать состав, помни о содержании сахара в таких продуктах — обычно оно крайне велико.

Темный шоколад

Сколько раз ты слышала, что темный шоколад гораздо полезнее молочного? А сколько раз слышала, что он калорийнее молочного? Да, второй вопрос маркетологи часто упускают из виду, а ведь на 100 граммов темного шоколада приходится 546 калорий. Кроме того, его злоупотребление может вызвать гормональный сбой, а впоследствии и очень резкий набор веса. Так что будь осторожнее даже с этим видом шоколада!