Полезные рецепты: как вкусно приготовить морковь на гарнир

Если ты ломаешь голову, что же можно подать на гарнир — мы предлагаем тебе… морковь! Собрали для тебя несколько простых и ароматных рецептов. Мало того, что они вкусные, так еще и безумно полезные.

Просто напомним тебе, сколько витаминов содержится в этом ярком и хрустящем овоще: витамины В, Е, РР, К, а таже полезные минералы и каротин, который превращается в витамин А уже в твоем организме. Уверены, что наша подборков рецептов поможет тебе влюбиться в морковь, если до этого ты считала ее странной и невкусной 🤣

Глазированная морковь с тимьяном на гарнир

Полезные рецепты: как вкусно приготовить морковь на гарнир
Фото
Canva

Ингредиенты:

  • Морковь — 400 грамм.

  • Сахар — 1 столовая ложка. (можно заменить медом)

  • Соль — 0,5 чайной ложки.

  • Тимьян сушеный — 1 чайная ложка.

  • Сливочное масло — 50 грамм.

  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.

Рецепт глазированной моркови с тимьяном:

  • Чистим морковь.

  • Кидаем ее в кастрюлю с кипящей водой, варим 4-5 минут. 

  • Разогреваем оливковое масло на сковороде.

  • Полностью растапливаем сливочное масло на сковороде.

  • Выкладываем морковь в один слой, добавляем соль, сахар и сушеный тимьян.

  • Обжариваем до мягкости и румяности 7-10 минут, периодически помешивая.

  • Готовность моркови проверяем вилкой или ножом. М-м-м 😋

Пряная морковь на гарнир

Полезные рецепты: как вкусно приготовить морковь на гарнир
Фото
Canva

Ингредиенты:

  • Морковь — 5 штук.

  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка.

  • Оливковое масло — 4 столовая ложка.

  • Мед — 1 столовая ложка.

  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.

  • Чеснок — 1 зубчик.

  • Перец чили — по вкусу.

Рецепт пряной моркови на гарнир

  • Морковь режем крупными брусочками и выкладываем ее в форму для запекания. 

  • Посыпаем ее кориандром и поливаем 2 столовыми ложками оливкового масла.

  • Перемешиваем и запекаем минут 20 или до желаемой степени готовности в духовке (200 градусов).

  • Для заправки смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла, мед, лимонный сок и измельченный зубчик чеснока.

  • Достаем морковь из духовки, поливаем заправкой. 

  • По вкусу можно ее посыпать немного перчиком чили, нарезанным колечками.

  • Посыпаем ее рубленой кинзой или петрушкой.

  • По желанию подержать в духовке некоторое время, чтобы морковь больше пропиталась заправкой.

Жареная морковь на гарнир

Полезные рецепты: как вкусно приготовить морковь на гарнир
Фото
Canva

Ингредиенты:

  • Морковь (молодая) — несколько штук

  • Соль — по вкусу

  • Перец — по вкусу

  • Сахар — по вкусу

  • Масло сливочное — 1 столовая ложка.

Рецепт жареной моркови на гарнир

  • Чистим морковь и нарезаем ее на четвертинки.

  • Опускаем морковь в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После убавьте огонь и варим до мягкости.

  • Перекладываем вареную морковь на дуршлаг, а затем пересыпаем в сковородку, добавляем сливочное масло, перец, сахар и соль.

  • Жарим постоянно помешивая, пока морковка не станет глазированной и не покроется глянцевой корочкой.

Морковь с чесноком и базиликом на гарнир

Ингредиенты:

  • Морковь — 5-6 штук.

  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.

  • Мед — 1 столовая ложка.

  • Чеснок — 2 зубчика.

  • Базилик — несколько веточек.

  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Рецепт моркови с чесноком и базиликом

  • Моем и чистим морковь.

  • Разрезаем каждую морковку вдоль и пополам. 

  • В миске смешиваем мед, масло, выдавленный чеснок, соль, перец, специи и измельченные листья базилики. 

  • Натираем этой смесью морковку и выкладываем в форму для запекания.

  • Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут — если любишь более хрустящую морковку или 30-35 минут — более карамелизированную.

Жареная морковь с луком на гарнир

Полезные рецепты: как вкусно приготовить морковь на гарнир
Фото
Canva

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 грамм.

  • Лук репчатый — 1 штука.

  • Чеснок — 1 зубчик.

  • Томатная паста — 1 столовая ложка.

  • Растительное масло — 3 столовых ложки.

  • Соль — 0,5 чайной ложки.

  • Перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт жареной моркови с луком на гарнир

  • Чистим и натираем на крупной терке морковь.

  • Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и обжариваем морковь, помешивая, 10 мин. Сковороду крышкой не накрывать.

  • Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать и добавить к моркови. Жарим все вместе еще 5-10 минут.

  • Убавляем огонь и добавляем измельченный чеснок, томатную пасту, соль и черный молотый перец (по вкусу), перемешать.

  • Жарим морковь до полной мягкости и готовности около 15 минут.

  • По желанию можешь добавить свои любимые специи и травы.

Подписывайся на ELLE girl!