Полицейский Декстер угощает фирменным чизкейком-брюле

Кондитер Сара Мэгун, большая поклонница телевизионного шоу «Декстер», создала необычный чизкейк, рецепт которого был вдохновлен историей знаменитого полицейского-маньяка. ElleGirl.ru представляет точную инструкцию по приготовлению этого угощения.

Новый сезон «Декстера» стартовал в минувшее воскресенье, 30 сентября. К этой важной для каждого поклонника сериала дате кондитер Сара Мэгун решила изготовить тематический десерт – чизкейк-брюле с ягодным компотом. По словам креативного кондитера, толчком к созданию десерта послужил один из эпизодов «Декстера», в котором главный герой сериала разбивает яйца и разрезает брызжущий соком апельсин. «Эти действия напоминают о том, как разбрызгивается кровь – один из ключевых моментов телешоу», – подчеркивает Сара.

«Создавая этот десерт, я пыталась сохранить идеальный баланс сливочного, хрустящего, сладкого и терпкого вкусов, – говорит кондитер. – А в качестве декора блюда использовала ассоциирующийся с кровью соус алого цвета».

Фото
Архивы пресс-служб

Чизкейк-брюле на 6 персон:

Тебе потребуются: 2 стакана жирных сливок, стручок ванили, полстакана сахарного песка, полторы чайной ложки желатина, полторы столовой ложки холодной воды, 100 граммов сливочного сыра комнатной температуры, 50 граммов сметаны, 4 яичных желтка, одно яйцо, соль на кончике ножа.

Разогрей духовку до 300 градусов.

Смешай в кастрюле сливки и сахар. С помощью ножа для чистки овощей раздели стручок ванили вдоль пополам, брось семена в смесь сливок и сахара и добавь туда же сам стручок.

Осторожно на среднем огне доведи до кипения сливки, затем сними кастрюлю с огня и дай остыть в течение 20 минут, чтобы смесь наполнилась ванильным ароматом.

Налей в миску холодную воду и всыпь желатин.

Затем вновь поставь на огонь сливки и доведи их до кипения. Выключи огонь и добавь к ним сливочный сыр, сметану и желатин. С помощью блендера или венчика как следует размешай все ингредиенты. Сыр и сметана должны полностью раствориться в смеси.

Добавь в миску желтки и яйцо и хорошенько взбей их. Постоянно помешивая, осторожно влей в них смесь из сливок, сыра и сметаны. Процеди полученную массу через сито с мелкими отверстиями в чистую кастрюлю и затем добавь соль.

Разложи полученный крем в формочки на водяной бане и запекай в духовке в течение 40 минут. После запекания крем должен получиться не слишком густым, но и не жидким. Охлади его в течение четырех часов, а лучше – целой ночи.

Как собрать десерт:

Разложи крем на тарелке и посыпь ровным слоем сахара и карамельной крошки. Вершину крема сбрызни ягодным соком. По совету Сары Мэгун, десерт «Декстер» следует подавать с имбирным или любым другим тонким печеньем.