Полный гид по миру сериала «Судьба: Сага клуба Винкс» ✨

Кто главный герой и злодей в новом сериале про клуб Винкс 🧚

В новом сериале от Netflix «Судьба: Сага клуба Винкс» тесно переплетены магия, знание и древняя история. Шоу снято по мотивам мультсериала «Клуб Винкс», а потому сохраняет ключевые моменты из первоисточника. Но не все: у многих персонажей изменена судьба, а волшебный мир открывается с новой, опасной стороны.

✨ Герои

Первый сезон знакомит публику с Блум, молодой феей огня. В начале девушка не умеет контролировать свои силы: на Земле она случайно поджигает комнату родителей. Девушка прибывает в волшебное измерение и и поступает в школу магии Алфею. Там Блум знакомится другими с феями, которые учатся использовать свои силы во благо мира — Стеллой, Аишей, Террой и Музой. Несмотря на суперсилы, феи — все еще подростки, которые конфликтуют с семьей, впервые влюбляются и пытаются найти место в жизни.

Основное действие сериала происходит в школе магии Алфее. По мере того, как Блум обучается магии, зрителям раскрывается сложная социально-политическая история Алфеи. Также аудитория знакомится с различными видами магических сущностей, которые живут на окраине царства и вынашивают темные планы по его порабощению. Первый сезон заканчивается на интригующей ноте, но, к счастью, второй сезон уже на подходе.

кадр из сериала «Судьба: Сага клуба Винкс»

✨ Мир

Действие сериала происходит в Потустороннем мире. Потусторонний мир — это свободная адаптация измерения Магикс из оригинального сериала, однако с отличиями. В мультсериале действие происходило в целом измерении с несколькими планетами, в сериале идет речь про одну планету с семью континентами.

Повествование в значительной степени сосредоточено на волшебной школе Алфее. Ее границы защищает магическая цитадель, известная как Барьер. Школа располагается в королевстве Солярия, которым управляет Королева Луна, мать Стеллы. Последняя — законная наследница престола, однако ее поведение и решения создают напряжение между королевствами. Королева Лун недовольна, как ее дочь учат волшебству, несмотря на то, что Алфея считается лучшим местом для юных фей.

Королевство Эраклион соседствует с Солярией и известно культурой войны и сражений. Линфея — наоборот, природный рай, наполненный пышными джунглями, растениями и животными, в котором нет места технологиям.

кадр из сериала «Судьба: Сага клуба Винкс»

✨ Существа Алфеи

Преподавательский состав состоит из фей и специалистов. Феи — магические существа, способные контролировать один из шести элементов — землю, воздух, огонь, воду, свет и разум. У каждого типа фей есть собственный набор магических способностей: феи разума склонны к эмпатическому восприятию и телекинезу. Фея света Стелла использует свет, чтобы стать невидимой, манипулировать иллюзиями или создавать астральные проекции.

Внешне феи ничем не отличаются от людей на Земле, только их глаза меняют цвет, когда фея использует силу. Например, глаза Аиши становятся бирюзово-голубыми, поскольку она фея воды.

Феи подпитывают магию собственными эмоциями. Воздействие может усилиться, если феи оказываются в Каменном кругу — священном пространстве, которое усиляет магию.

Специалисты Алфеи — это воины-стажеры, которым поручено защищать школу и Потусторонний мир во время войн и конфликтов. «Первую линию обороны» возглавляет бесстрашный лидер Сол Сильва. Он усиленно тренирует бойцов, готовясь к возможным беспорядкам в ближайшем будущем. Сол также служит наставником особенно одаренному специалисту Скаю, который потерял своего биологического отца в молодом возрасте. Феи и специалисты работают вместе. Обладая объединенной мощью магии элементов и стремительного военного боя, жители Потустороннего мира борются с нежелательными угрозами.

кадр из сериала «Судьба: Сага клуба Винкс»
кадр из сериала «Судьба: Сага клуба Винкс»

В один момент выясняется, что отец Скай, Андреас, вместе с Сильвой, преподавателем ботаники Беном Харви и Фарой Даулинг были причастны к массовой резне и разрушению города Астер Делл, который был домом для Кровавых Ведьм. Эти существа в прошлом были людьми, но однажды начали получать магию неестественным образом — через смерть, жертвоприношение и некромантию. Беатрикс намекает, что Блум была похищена Кровавыми Ведьмами ради Пламени Дракона, которое находится внутри нее. Эта интерпретация сильно отличается от мультсериала, где ведьмы были волшебными существами сами по себе.

✨ Злодеи

Обожженные — злобные, опаленные существа наподобие зомби: они способны заражать других, делая их бешеными и жестокими. Чтобы выжить и полностью вылечиться, нужно убить Обожженного, заразившего указанного человека — сжечь его магическое ядро с помощью магии огня.

Сожженные считались вымершими в потустороннем мире — последний представитель был убит шестнадцать лет назад. Розалинд рассказывает, что Сожженные когда-то были солдатами, которых превратили в зомби с помощью Пламени Дракона. То же пламя, как она утверждает, горит внутри Блум.

кадр из сериала «Судьба: Сага клуба Винкс»