Пользователи Сети подловили Грету Тунберг на обмане

Экоактивисте пришлось оправдываться!

На днях «Человек года» по версии Time Грета Тунберг опубликовала в Твиттере фотографию, сделанную на полу «переполненного поезда». Снимок вызвал волну обсуждений в социальных сетях. Дело в том, что на снимке Грета сидит на полу среди груды вещей. Свою публикацию девочка сопроводила словами:

«Путешествую на переполненных поездах через Германию. Я наконец-то возвращаюсь домой».

Все бы ничего, да только компания Deutsche Bahn («Немецкие железные дороги») прокомментировала эту публикацию. Представители компании поблагодарили Грету за борьбу с изменением климата и выбор «экологически чистом поезде», а также добавили:

«Было бы еще лучше, если бы вы также рассказали, насколько компетентной и дружелюбной была команда, обслуживавшая вас в вагоне первого класса».

Интернет-пользователи сразу же упрекнули Тунберг в подставной фотографии. Оказалось, что Грета Тунберг вовсе не сидела на полу, а путешествовала первым классом на маршруте Кассель–Гамбург.

Грета поспешила оправдаться и написала в Твиттере, что место в вагоне первого класса она получила только в городе Гёттингене, а до этого девушка действительно сидела на полу в двух разных поездах.