Пользователи твиттера два месяца управляли жизнью британского спортсмена

Плохая идея, Том.

Британский журналист и спортсмен Том Виктор решил принять участие в забеге на 16 километров. Вот только ответственность за все этапы подготовки к такому событию он решил возложить на своих подписчиков в твиттере. 

«Два года назад я участвовал в полумарафоне, но тогда я почувствовал себя очень плохо и пришел к выводу, что не хочу страдать из-за принятых мною решений. Мне надо перевести вину на кого-то другого». 

Так что Том решил устроить челлендж и два месяца честно выполнять то, что за него выбирали пользователи твиттера. Первое задание выглядело следующим образом: 

Собираюсь пойти на первую тренировку этим утром. Я должен бежать… 

  • По Гринвич парку (холмистый) 61% 
  • По Саусварк парку (плоский) 39% 

Вот только подписчики Тома оказались настоящими садистами и устроили ему адские деньки. Они всегда выбирали самые сложные маршруты и самые суровые условия. 

Завтра будет пробежка от дома до работы, я должен бежать... 

  • По прямому маршруту (8 км) 24% 
  • 1 круг в парке (11 км) 24% 
  • По глупому маршруту (16 км) 52% 

Неудивительно, что Том писал: 

«Ненавижу вас всех». 

«Мои колени подвели меня на восьмой миле. Надеюсь, вы счастливы». 

И даже последнюю тренировку перед марафоном они решили усложнить. 

Последняя тренировка перед забегом Hackney Half, в четверг я работаю дома, поэтому точно буду бежать 5 миль. Но я позволю вам выбрать: 

  • 5 миль после работы в среду (11%) 
  • 10 миль после работы в среду (23%) 
  • 5 миль утром в четверг (26%) 
  • 10 миль утром в четверг (40%) 

Любой спортсмен скажет, что пробежки перед серьезным стартом должны быть легкие и непродолжительные, но подписчики Тома были неумолимы. Более того, спортсмен получил приглашение на вечеринку, которая прошла в ночь перед марафоном, и попросил подписчиков выбрать: ограничиться лаймом и содовой, выпить два-три алкогольных напитка или пить до закрытия бара. Пользователи твиттера решили, что Том будет пить до последнего. В результате мужчина вышел на забег с жутким похмельем, но все равно смог пробежать 16 километров за рекордные для себя 1 час 35 минут. 

1:35:47. Done. #hackneyhalf

Публикация от Tom Victor (@tomvictor99)

Хотя Том был рад закончить жестокий эксперимент, он все же порекомендовал всем рискнуть и попробовать повторить подобное. Но мы призываем тебя ответственно относиться к своему здоровью и не совершать ради лайков такие поступки, из-за которых у тебя могут возникнуть проблемы.