Фото №1 - Пользовательница TikTok показала, что будет, если съесть слишком много корицы

В далеком 2015 году девушка по имени Бриджитт Гарб обрела маленькую слабость: она поняла, что просто без ума от корицы! В интервью BuzzFeed Бриджитт рассказала, что добавляла ее везде, куда только можно, даже в яичницу. Думаю, ты тоже не прочь порадовать себя парой щепоток корицы в кофе. Но… Что, если я расскажу тебе, как это может быть опасно. История Бриджитт — яркий этому пример.

Фото №2 - Пользовательница TikTok показала, что будет, если съесть слишком много корицы
Фото
@garbologyy

Спустя некоторое время одержимости корицей, Бриджитт заметила некоторые пугающие изменения в своем состоянии: слабость, тяжесть в голове, неприятное растяжение мышц и общую усталость. Тогда девушка занималась танцами, потому частенько чувствовала дискомфорт. К счастью, отец Бриджитт — врач, а потому он решил выяснить, что же с ней происходит. С медицинской точки зрения.

Фото №3 - Пользовательница TikTok показала, что будет, если съесть слишком много корицы
Фото
@garbologyy

Оказалось, что любимая корица Бриджитт содержит в себе химический элемент естественного происхождения — кумарин. Злоупотребление им может привести ко всем вышеперечисленным симптомам. Тогда девушка решила остановиться, ведь она серьезно испугалась за свое здоровье!

Фото №4 - Пользовательница TikTok показала, что будет, если съесть слишком много корицы
Фото
@garbologyy

Фаворитом Бриджитт тогда была корица, получаемая из растения китайский коричник. Перестав употреблять ее в пищу, девушка сразу почувствовала облегчение и вернула свое здоровье в первоначальную норму. Недавно Бриджитт опубликовала TikTok, в котором и рассказала свою историю. Ролик собрал более миллиона просмотров!

Так как же не попасть в похожую ситуацию? Эксперты портала Nourish рекомендуют употреблять в день не более 2-4 грамм (1 чайной ложки) корицы в день. И, конечно, не перебарщивать ни с чем, что ты так любишь. Вкусняшки — это здорово, но у всего есть предел 😄