Одержимость Netflix оригинальным контентом привела к тому, что на платформе каждый месяц выходит огромное количество новых программ. Поэтому сложно избежать ситуаций, когда некоторые решения Netflix могут стать разочарованием.

Так, совсем недавно подписчики набросились на сервис из-за нового шоу о тикток-доме Hype House.

Синопсис шоу гласит: «От скромного начала до мгновенной известности — это истории самых популярных личностей в социальных сетях о том, как они получают признание, влюбляются и переходят к следующему этапу своей жизни».

Кажется, все хорошо. Но почему некоторые подписчики Netflix злятся на шоу?

Что ж, отчасти причина в том, что в прошлом у некоторых участников Hype House немало скандалов. Например, Тони Лопес был обвинен в сексуальном насилии и вымогательстве фотографий у несовершеннолетних в начале этого года. Примечательно, что Тони не будет участвовать в шоу, но некоторые подписчики Netflix все еще расстроены. 

Это связано еще и с тем, что члены Hype House, как известно, не восприняли пандемию коронавируса серьезно и продолжали веселиться и снимать контент, даже несмотря на то, что количество случаев коронавируса по всей стране росло.

Фото №1 - Пользователям Netflix не понравилась идея реалити-шоу о Hype House 🤨
Фото
@thehypehousela

Ситуацию усугубляли утверждения о том, что члены Hype House с положительным результатом теста на COVID-19 не раскрывали свой диагноз другим.

Так в июле прошлого года Insider опубликовал материал, согласно которому 67 звезд, блогеров и тиктокеров заболели после вечеринки в Hype House по случаю дня рождения одного из участников. Потом Элайджа Дэниел, автор песен из Лос-Анджелеса, написал в Твиттере, что «они ничего не говорят и не предупреждают людей, с которыми контактировали».

Теперь становиться понятно, почему некоторые подписчики были настолько возмущены, что пригрозили даже отменить подписку.

«С меня хватит».

«Netflix устраивают шоу для Hype House, пора отменить мою подписку».

Между тем другие подписчики заявили, что планируют бойкотировать Netflix, потому что он продолжает вкладывать деньги, чтобы прославить «бесполезных людей». И хотя мы не можем себе представить, что значительное число подписчиков Netflix аннулирует свои аккаунты, нельзя отрицать, что анонс шоу вызвал негативную реакцию:

«Вы отменяете так много хороших шоу всего лишь после 1 сезона и вместо этого преподносите нам такой хлам в виде реалити-шоу? Об этом совершенно никто не просил».

Netflix пока никак не прокомментировал такие заявления подписчиков. Да и вряд ли сейчас возможно остановить производство нового шоу.