Помада на все лицо: смелый бьюти-тренд из ТикТока

Как тебе такое? Тиктокеры наносят яркие помады на все лицо, чтобы получился естественный румянец. И вот как это выглядит!

Конечно, ты уже знаешь многие бьюти-трюки. Например, что можно наносить прозрачный блеск для губ на веки для эффекта «влажного макияжа» (только убедись, что в составе нет ментола) или растушевывать помаду вместо румян по яблочкам щек. Именно последний прием явно вдохновил тиктокеров на новый тренд. Только они решили пойти дальше и использовать помаду по всему лицу.

Кто-то наносил ее на скулы и виски, а поверх растушевывал тон и консилер, чтобы получить естественный румянец. Другие решили нанести помаду даже на лоб. Причем оттенки выбирали самые яркие: от красного до фуксии.

В комментариях — жаркие споры по поводу результата. Ведь перекрыть яркую помаду получится только большим количеством тоналки. Так что бьюти-хак точно не на каждый день. Да и в целом тренд вызывает сомнения. Ведь в составе многих помад есть масла и воски, которые могут закупоривать поры. Так что обладательницам жирной кожи, решившим повторить, лучше выбрать многофункциональное средство вроде тинта, который без опасений можно наносить и на губы, и на щеки или другие зоны лица.