Помнишь печенье Лары Джин из «Всем парням: С любовью…»? У нас есть его рецепт 🍪

Всем печенькам, которых я любила 🧁

Главная героиня «Всем парням, которых я любила» Лара Джин имела одну большую страсть (помимо Питера Кавински) — выпечка. Девушка постоянно экспериментировала с рецептами, а ее фирменным блюдом было печенье. В третьей части Лару попросили сделать торт на свадьбу, но героиня снова приготовила печенье. Правда, необычное, а из теста для торта. Звучит необычно? Еще бы — лови рецепт! 🍪🧁

Ингредиенты 🧁

  • 1 и 1/4 стакана муки

  • 1 и 1/4 стакана смеси для торта

  • 1/2 ч.л. пищевой соды

  • 1/2 ч.л. соли

  • 3/4 стакана несоленого сливочного масла

  • 1/2 стакана сахарного песка

  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара

  • 1 яйцо (не холодное)

  • 1 и 1/2 ч.л. чистого экстракта ванили

  • 1 стакан шоколадных крошек

  • 1/2 стакана кондитерской обсыпки

Фото №1 - Помнишь печенье Лары Джин из «Всем парням: С любовью…»? У нас есть его рецепт 🍪
Фото
кадр из фильма «Всем парням: С любовью…»

Как готовить 🧁

  1. В большой миске просей муку, смесь для выпечки, соль и пищевую соду. Отложит в сторону.

  2. Ручным или настольным миксером взбей размягченное до комнатной температуры масло и сахар на средней скорости. Должна получиться кремообразная смесь. Добавь яйцо и перемешай до однородной массы примерно 1 минуту. Добавь ваниль, взбей на высокой скорости. Добавь мучную смесь и перемешай на низкой скорости. Добавь шоколадную крошку и кондитерскую обсыпку. Мешай на низкой скорости до однородной массы.

  3. Плотно накрой полиэтиленовой пленкой и поставь тесто в холодильник минимум на 2 часа, максимум — на 3 дня. Спустя 2 часа достань тесто и скатай его в шарики. Один шарик — примерно 1,5 столовых ложки теста. Далее можешь поставить остывать в холодильник дальше или приступить к запеканию.

  4. Когда тесто остынет, разогрей духовку до 180°C. Покрой противень бумагой для запекания или силиконовыми ковриками.

  5. Выложи круглые шарики холодного теста на противень, выровняй во желаемой форме.

  6. Выпекайте печенье 10-12 минут, пока края не подрумянятся. Центр может выглядеть чуть недопекшимся, но печенье продолжит твердеть по мере охлаждения. Можешь добавить еще стружки или посыпки на этом этапе, чтобы они расплавились на горячем тесте.

  7. Дай печенью остыть в течение 5 минут, затем переложи на тарелку. Приятного аппетита!

Фото №2 - Помнишь печенье Лары Джин из «Всем парням: С любовью…»? У нас есть его рецепт 🍪
Фото
кадр из фильма «Всем парням: С любовью…»