Помоги Лео выиграть «Оскар» в новой видеоигре

Но предупреждаем, это не так уж и просто!

Все мы едины во мнении, что пора бы уже членам Американской киноакадемии дать Лео «Оскара». Хотя бы потому, что уже устали обсуждать это каждый год в преддверии церемонии. И видимо, норвежский аниматор Бьорн-Эрик Ашим тоже. Поэтому и разработал игру, в которой именно ты можешь помочь Лео получить заветный «Оскар». По его признанию, идея пришла к нему благодаря фанатам актера, которые «заспамили» все социальные сети.

Фото
Архивы пресс-служб

По графике игра похожа на «Супер Марио» и состоит из нескольких уровней. Твоя первостепенная задача – добраться до лимузина. Тут все легко. Потом необходимо провести Лео по красной ковровой дорожке до театра Dolby Theatre, где и проходит ежегодная церемония вручения премии «Оскар». И все бы ничего, если бы не препятствия, которые ожидают на каждом шагу! Необходимо одолеть и Леди Гагу, и айсберг из «Титаника», и (самое страшное) всех своих соперников. По пути Лео встречает Майкла Фассбендера в костюме Стива Джобса (номинация за фильм «Стив Джобс»), Мэтта Деймона в скафандре («Марсианин») и Эдди Редмэйна в женском платье («Девушка из Дании»). Следующий этап – самый сложный: найти среди номинантов хотя бы одного афроамериканца. И это тоже стеб, ведь (спойлер!) это невозможно, таких в этом году просто нет. А расистский скандал вокруг «Оскара-2016» не обсуждал только ленивый.

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com

В общем, мы точно не знаем, действительно ли эта игра непроходима, или все же есть шанс дойти до финала. Но у нас есть время до 28 февраля, поэтому давай попробуем помочь Лео получить «Оскара». Начать можешь прямо сейчас по ссылке: