Пропавшие в сети: как оторвать парня от компьютера

Что делать, если вас в отношениях трое: ты, он и его гаджет.

Гоблинам, проблемам развивающейся цивилизации и какой-то плотве он уделяет куда больше внимания, чем тебе? Дело плохо, но поправимо. Мы расскажем тебе про три типа геймеров – как их понять, простить и не потерять окончательно.

Временное явление

Описание: Он – натура легко увлекающаяся: то страстно болеет за футбольную команду, то пропадает в гараже со своим мотоциклом, то сутками сидит за компьютером и хвастается победами над очередной порцией орков…

Как не надо: Ныть, кричать «ты меня не любишь!», шантажировать и «случайно» ронять чайник на компьютер.

План действий: Если он так долго расписывал тебе достоинства своего клана, почему бы тебе не оценить его самой? Посмотри, что такого интересного в его любимой игре. Твой парень же не дурак :)

Должно быть, ему действительно интересно.

Попроси его объяснить смысл игры и показать, как в нее рубиться. Поверь, ему будет приятно, что ты стараешься понять его интересы. Но помни: ты уважаешь его желания, он – твои. Он также должен что-то вкладывать в ваши отношения и не ныть по поводу твоих любимых «игрушек» вроде косметики и фанфиков. Компромисс – и все довольны.

Фото №1 - Пропавшие в сети: как оторвать парня от компьютера
Фото
giphy.com

Тревожный звоночек

Описание: Он играет уже давно, и периодически этим злоупотребляет. Иногда бойфренд забывает тебе написать и засиживается до ночи перед экраном. Когда он рассказывает про свой день, то ты обязательно слышишь подробности, сколько земель он захватил и сколько золота вынес из замка. Точнее, если рассказывает...

Как не надо: Поставить рядом с его монитором рамку со своей привлекательной фотографией в белье  и прилепить ехидную записку: «Когда победишь всех упырей, я буду ждать тебя, герой. Мой номер…».

Спокойней, парню нужно его свободное время.

Встань на его место: сколько времени ты проводишь в инсте или перед зеркалом? Да и что там, игрушки и впрямь увлекают :)

План действий: Нужно лишь запастись терпением. Твои горестные вопли за его спиной по поводу отказа от совместной прогулки, увы, вряд ли отвлекут парня от монитора – скорее, он прилипнет к нему еще крепче.

Договорись с парнем, что хотя бы один день в неделю он выключает комп и проводит время с тобой. А дальше придется пустить в ход всю свою фантазию: вспомни про романтические ужины и совместный просмотр кино, пикники и походы в лес.

Попытайся с ним поговорить. Может, у него в жизни череда неудач, и игры – это единственное, где можно добиться успеха быстро и безболезненно.

Вытаскивай друга в реальный мир, но не будь ему нянькой.

Если гоблины ему правда важнее, то зачем тебе такой парень?

Фото №2 - Пропавшие в сети: как оторвать парня от компьютера
Фото
giphy.com

Кажется, все серьезно…

Описание: Его вообще мало что волнует, кроме очередной сложной миссии. Его настроение полностью зависит от успеха в игре, а ты вообще удивляешься, как тебя угораздило заполучить такое «сокровище». Ему-то девушка нужна, чтобы подносить бутерброды к компу, когда он не может оторваться от сражения.

Не ты одна так считаешь. Его ищут в универе, родители всерьез обеспокоены сыном, что пропадает у монитора ночами, а все заработанные (если такие есть) деньги он тратит на покупку странных виртуальных артефактов. Пытаешься обсуждать с ним планы на будущее – уходит от ответа или отмахивается. 

Как не надо: Терпеть в надежде, что все само рассосется.

План действий: Легкого решения проблема не имеет. К психологу, как ты понимаешь, он не пойдет – ему-то и так комфортно. Решение только за тобой: счастлива ли ты? Подруга, ты достойна уважения и принятия.

Если человеку лень выключить на пять минут компьютер ради тебя – какие это вообще взаимоотношения?

Так называемых «игровых вдов» довольно много, и они охотно общаются между собой. Попробуй найти девушек, у которых такие же проблемы, на форумах и специальных сайтах – вполне возможно, что их истории помогут тебе найти правильный подход к своему человеку.

А еще бывают и совсем профессиональные геймеры.

Они, как настоящие спортсмены, тренируются каждый день и постоянно участвуют в немыслимых виртуальных турнирах.Это их работа, поэтому они не бездельники, а трудоголики :) Если тебе попался именно такой, остается только наблюдать за процессом – и гордиться его победами!

Фото №3 - Пропавшие в сети: как оторвать парня от компьютера
Фото
giphy.com