Попробуй мем на вкус: готовим молочный бабл ти по рецепту Камисато Аято из Genshin Impact 🥰

С момента релиза Камисато Аято стал одним из мемов именно благодаря своему любимому бабл ти, который магическим образом всегда находится в его рукаве. Сейчас этот напиток стал особенно популярен и у нас, и все же, найти его бывает трудновато 😅

Исполним мечту многих геймеров Genhsin Impact и раскроем самый простой и вкусный рецепт заветного молочного бабл ти Аято. За основу берем пошаговую инструкцию от MoriKitchen, так что за качество можно не переживать. Ну что, начнем?

Попробуй мем на вкус: готовим молочный бабл ти по рецепту Камисато Аято из Genshin Impact 🥰

Ингредиенты на одну порцию:

  • 10 г черного чая

  • 30 мл горячей воды

  • 500 мл молока

  • 40 г шариков тапиоки

  • 450 мл жирных сливок

  • 10 г порошка фиолетовой картошки

  • 10 г сахара

  • 60 г сливочного сыра

  • 75 г сгущенного молока

  • 2 г розовой соли

Порошок сладкой фиолетовой картошки 🍠
Порошок сладкой фиолетовой картошки 🍠
Нужен для бабл ти!

Некоторые ингредиенты найти не просто, но зато теперь тебе не придется искать порошок фиолетовой картошки для крема со вкусом таро. Поверь, его точно нужно попробовать приготовить, а без порошка тут не обойтись! 😎

Попробуй мем на вкус: готовим молочный бабл ти по рецепту Камисато Аято из Genshin Impact 🥰

Пошаговый рецепт бабл ти

  1. Ставим сковородку на небольшой огонь, после чего высыпаем черный чай и сахар. Постоянно перемешиваем до образования карамели, далее доливаем туда же 30 мл горячей воды.

  2. В получившийся чай добавляем пол-литра молока комнатной температуры. Все снова перемешиваем пару минут и снимаем с огня.

  3. Через сито процеживаем молочный чай от чаинок.

  4. Далее начинаем готовить тапиоку. Ставим кастрюльку с водой на средний огонь и бросаем туда замороженные шарики.

  5. По готовности перемещаем шарики в чашку с холодной водой.

  6. Переходим к приготовлению сливочного крема таро (по желанию можно оставить только молочный крем). Ставим сковородку на медленный огонь и выливаем туда 100 мл сливок. Туда же добавляем порошок фиолетовой картошки.

  7. К получившейся части добавляем сахар и смешиваем до темно-фиолетового оттенка и полной карамелизации. После снимаем с огня и даем остыть.

  8. Между двумя слоями таро проще использовать уже готовые взбитые сливки, чтобы сэкономить время. Если же хочешь сделать все сама, то в блендере смешай сливки, сливочный сыр, сгущенку и розовую соль.

  9. Далее осталось все объединить! В наш готовый молочный чай добавляем карамельную тапиоку, а сверху украшаем взбитыми сливками. Готово! 😍

В следующий раз, когда позовешь подруг на ночевку, чтобы пройти всех боссов и нафармить артефакты в Genshin Impact, попробуйте вместе приготовить такой бабл ти! Может быть, он поможет вам выбить Аяку, сестру Аято, которая как раз сейчас в баннере 😎

Подписывайся на ELLE girl!