Пора овощей и фруктов: 3 легких блюда для твоего летнего меню

Идеальные рецепты для пикника и посиделок на даче.

Летом привычная еда кажется не такой аппетитной. Хочется чего-то легкого и оригинального, чтобы было вкусно, и в то же время полезно. Рассказываем о простых рецептах, ингредиенты для которых ты можешь найти у бабушки на грядке.

Вегедельки

Ты когда-нибудь пробовала знаменитые шведские фрикадельки из ИКЕА? Так вот, это то же самое блюдо, но только из смеси натуральных овощей: не менее сытное, но более легкое и полезное. К тому же, это отличная белковая опция для обеда, если ты давно мечтала перейти на растительное меню.

Ингредиенты (на 1 порцию из 8 штук):

  • нут – 20 г
  • зеленый горошек – 17 г
  • белок из гороха – 7 г
  • морковь – 17 г
  • красный болгарский перец – 17 г
  • кукуруза – 17 г
  • капуста – 12 г
  • лук – 5 г

Как готовить:

  1. Замочи в воде нут в соотношении 1 к 3 и оставь на 8 часов;
  2. Разбухший нут измельчи в блeндepe настолько мелко, насколько это возможно;
  3. Добавь туда же горошек, кукурузу, мелко нарезанную морковь, перец, капусту и лук;
  4. Посоли и поперчи всю смесь и по вкусу;
  5. Чтобы начать лепить шарики, добавь немного растительного масла – это поможет смеси не распадаться в руках;
  6. Шарики положи в духовку, предварительно разогретую до 160°С, примерно на 20 минут;
  7. Готово! Подавай с гарниром – отварными брокколи, смесью круп и томатным соусом.
Фото
архивы пресс-служб

Йогуртовый десерт

Этот нежный сбалансированный десерт с добавлением шведского брусничного джема – отличная альтернатива конфетам и печенью.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% жирности
  • Йогурт классический – 100 г
  • Брусничный джем  –  30 г
  • Смесь тыквенных и подсолнечных семечек
  • Запеченные мюсли
  • Сушеная клюква

Как готовить:

  1. Взбей сливки в миксере до густой пены;
  2. Добавь к сливкам йогурт;
  3. На дно красивого стакана положи джем и влей полученную смесь;
  4. Сверху посыпь массу семечками, ягодами и мюсли.
Фото
архивы пресс-служб

Смузи из черной смородины и малины

В самый жаркий летний день освежиться можно прохладным миксом из свежих ягод. Особенно удобно, если ты спешишь: налей смузи в тамблер – и бегом по делам.

Ингредиенты:

  • Лед – 150 г
  • Смородина – 150 г
  • Малина – 150 г
  • Малиново-черничный джем – 50 г 

Как готовить:

  1. Все ингредиенты измельчаем в блендере;
  2. Готово! Проще некуда :)
Фото
архивы пресс-служб

Нет времени на готовку? В ресторанах ИКЕА попробовать всю эту вкуснятину можно уже сейчас, а в магазине «Шведские продукты» ты можешь взять добавку вегеделек или джем для смузи, чтобы повторить рецепт дома.

Приятного аппетита!