Как сообщило издание «Ведомости» со ссылкой на Минкульт, концертная деятельность на территории РФ будет возобновлена уже совсем скоро. По словам Ольги Любимовой, главы министерства, первые мероприятия могут пройти пока только на открытой местности, но уже с июля 2020 года.

Фактически условия организации концертов будут напрямую зависеть от ситуации в конкретном регионе. Как выразилась Любимова, особое внимание уделят мерам рассадки гостей и коллектива, а также гигиене музыкальных инструментов.

Напомним, что в столице постепенно снимаются ограничения, принятые в связи с эпидемией COVID-19. Так, с 9 июня пропускная система и режим самоизоляции в Москве были отменены. С 16 июня свои двери для посетителей начали открывать летние веранды кафе, некоторые музеи и библиотеки. Власти столицы обещают разрешить массовые мероприятия и работу ресторанов без веранд с конца июня-начала июля этого года.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что все эти шаги, так или иначе, будут связаны с развитием эпидемиологической ситуации.

Рада постепенному возвращению к нормальной жизни?

Опрос

Уже собираешься посетить какой-то концерт?

  • Да! Скорее бы потанцевать и попеть!
    %
  • Очень хочу на концерт, но сейчас не время для этого. Я готова потерпеть.
    %
  • Не люблю концерты.
    %