Фото №1 - Портрет Кейт Мосс украсил Оксфорд-стрит

Настоящее имя  уличного «хулигана», сделавшего портрет Кейт, – Тьерри Гетта. Художник французского происхождения работает с такими известными street-творцами, как Бэнкси и Шепард Фейри.

Почему именно она? Тьерри Гетта объясняет свой выбор просто: Кейт и Бэнкси – давние друзья. Работа выполнена в стиле поп-арт. Это не первый портрет супермодели Мосс, созданный Mr. Brainwash. В 2010 году с аукциона ушла аналогичная картина, выполненная на холсте. Как и многие уличные художники, Тьерри Гетта использует в своих работах портреты знаменитых людей, изменяя оригиналы при помощи разнообразных приемов.

Портрет британской дивы, которая, к слову, стала лицом MANGO в 2012 году, на Оксфорд-стрит добавил оживления и без того не тихой улице. Теперь стена Кейт Мосс стала местом паломничества фанатов супермодели. Между прочим, появление символического монумента приурочено к знаменательному событию – открытию очередной выставки Тьерри Гетта. Увидеть новые работы Mr. Brainwash можно по адресу: The Old Sorting Office, 21-31 New Oxford Street, London WC1. Выставка продлится до 5 августа 2012 года. Поклонникам поп-арта будет на что посмотреть.