После секса: как себя вести, когда ты наконец сделала ЭТО

Рано или поздно, но первый секс у тебя все-таки случится. А что потом?..

Через пять минут

Спокойствие, только спокойствие

Навер­няка все было совсем не так, как ты себе представляла. Больнее или, наоборот, совсем не больно, быстрее, медленнее, с кровью или без. Ты ведь знаешь, тут нет никаких четких правил. Твой первый раз – он именно такой, каким только что случился. Не порти его размышлениями о том, все ли правильно вы сделали. Кстати, может случиться и так, что «первый раз» придется повторить как минимум раза три, чтобы девственная плева окончательно разорвалась, – и все три раза, увы, будет кровь. А у кого-то все пройдет безболезненно и почти бескровно. Но опять же поводов для паники нет – вторых гораздо больше, чем первых, хотя бы потому, что в девственной плеве очень мало кровеносных сосудов и нервных окончаний.

Фото
tumblr.com

Полежите, обнявшись

Просто обнявшись! Разумеется, тебе хочется в подробностях расспросить его о том, кто на свете всех милее. И вообще. И рассмотреть наконец по-нормальному тоже хочется. Но вот честно – у тебя будет еще много-много лет и раз для рассматривания и расспрашивания. Пусть первый раз будет нежным, а не научно-исследовательским.

Скажи ему, что ты чувствуешь

Если он так же неопытен, как ты, то наверняка волновался гораздо сильнее тебя и его надо успокоить. Если он более опытный, то тоже волновался – ведь не каждый день парни лишают кого-нибудь девственности. В общем, ему очень важно твое мнение и твое одобрение, каким бы уверенным и крутым он ни выглядел в данный момент. Похвали его. Впрочем, этот совет актуален не только для первого, но и для второго, третьего, десятого и даже последнего секса в твоей жизни. Который, как мы надеемся, произойдет примерно лет через сто :)

Фото
tumblr.com

Через десять минут

Ускользни в туалет

Да-да, по прямому назначению. Твоя микрофлора еще не привыкла ко всяческим вторжениям, поэтому через день после лишения девственности у тебя могут появиться небольшие признаки цистита (это когда хочется прямо-таки поселиться в туалете) или даже молочницы. Причем бактерии не обязательно попали к тебе в процессе (вы же пользовались презервативом, да?), они могли перебраться с его рук или его губ. Это не страшно – твой организм вскоре поймет, что у него теперь началась совсем другая жизнь, и быстро адаптируется к новым обстоятельствам. А  так – с мочой уйдет большая часть чужеродных бактерий и ты, скорее всего, избежишь подобных неудобств.

Залезь под душ

Не надо ничего тереть мылом – тем более что от мыльной пены могут начать щипать ранки. И потом ты же не моешь рот с мылом, чтобы там стало чисто и не осталось слюны? С остальными слизистыми поступай точно так же – просто споласкивай водой. Когда все заживет (через пару дней), можно начать снова пользоваться мылом, но опять же – только снаружи.

Фото
tumblr.com

Подумай о главном

По всем правилам постельного этикета с использованными презервативами разбирается мужчина. Он принес, он пусть и уносит. Можно осторожно намекнуть, что в унитаз он не смывается. А в мусорном ведре его могут увидеть родители и начать задавать всякие вопросы. Бросать в окно тоже не надо – во-первых, это уж совсем некультурно, а во-вторых, все тайное становится явным. Спорим, и у те­бя под окнами дежурит на лавочке слишком уж зоркая бабушка-пенсио­нерка? :) Самый цивилизованный способ избавиться от презерватива – это когда мальчик завязывает его узлом, заворачивает в туалетную бумагу, забирает с собой и выбрасывает в урну по дороге домой.

Через час

Ни о чем не жалей

Итак, все было тщательно организовано и у вас есть пустая квартира и несколько часов, чтобы посвятить их друг другу. Тут начинается самое сложное. Тебе надо быть, во-первых, легкой, во-вторых, счастливой. (Мы, конечно, говорим о тех случаях, когда мальчик любимый, а тебе все понравилось.) Почему так трудно быть легкой и радостной после такого во всех смыслах знаменательного события? Все просто. Мысли: «О боже! Зачем я это сделала?! Хочу все немедленно вернуть обратно!!!» – возникают даже тогда, когда ты только что продала свой старый мобильник. Понятно, что лишение девственности наводит на философские размышления... Так вот. Ему всей этой рефлексии лучше не показывать. Пусть думает, что все отлично. И ты все та же самая милая и веселая девушка, которая ему так нравилась еще этим утром.

Фото
tumblr.com

Наслаждайся жизнью

Смотрите какой-нибудь романтический фильм, пейте шампанское, готовьтесь к семинару, идите лепить снеговиков или есть чизкейк в кафе –  в общем, займитесь чем-нибудь, что вы часто делали вместе до этого. Ведь секс – это всего лишь приятное дополнение к вашим отношениям, а не сами отношения. И он не может и не должен вытеснить все то, что связывало вас до него.

На следующий день

Ничего не изменилось

Допустим, вчера все было хорошо и вы пережили это событие вместе и с достоинством. И ты ждешь изменений. Того, что теперь он будет нежнее, внимательнее и вообще – лучше, чем раньше. Мы все этого ждем. Но если бы поведение исправлялось с помощью секса, то откуда бы в мире взялись всякие нехорошие люди? Поэтому помни про предыдущий пункт – для ваших отношений глобально ничего не изменилось. Если он звонит тебе с той же частотой, что и раньше, значит, все отлично.

Фото
tumblr.com

Ошибка № 1: «Секс должен привести к свадьбе»

Мало какие отношения начинаются с подписания двустороннего пакта о серьезности намерений. Легкий флирт, объятия и поцелуи, и если все всем нравится и все всех устраивает, то через какое-то время пара обнаруживает, что вообще-то внукам скоро идти в школу, а они и не заметили, когда их легкий флирт перерос в «серьезные отношения». Поэтому – не гони лошадей. Все случится в свое время. Наслаждайся тем, что происходит между вами прямо сейчас, и не пытайся получить пожизненные гарантии его любви к тебе.

Ошибка № 2: «Парням только одного и надо»

Молодые люди – не дураки. И вряд ли кто-то из них будет думать что-то вроде: «С ней было просто офигенно. Лучше этой девчонки никого нет. Но я ее добился и поэтому ухожу». Согласись, это нелепо! Если ему понравилось, то он захочет повторить. А потом еще и еще раз (мы, кстати, не только про секс), а там уже смотри п. 1.

Фото
tumblr.com

Ошибка № 3: «Секс еще надо заслужить»

Нельзя желать мальчика на каких-то условиях: я тебя хочу, если ты пообещаешь на мне жениться, как только я окончу школу. Или: я тебя хочу, только если ты мне будешь слать не меньше семи любовных смс-ок в сутки. Если ты идешь на такой шаг, потому что любишь парня и хочешь заняться с ним сексом, то в этом случае никто не становится ни несчастной обманутой жертвой, ни гадким подлецом. Кстати, если вы оба получаете одинаковое удовольствие от процесса, не используя секс для того, чтобы, так сказать, «скрепить отношения», у этих самых отношений гораздо больше шансов длиться долго и счастливо.

Ошибка № 4: «Секс – это раз и навсегда»

Давай откровенно. Много ли ты знаешь девушек, которые познакомились со своим первым парнем в 15 лет, лишились с ним девст­венности, после школы вышли за него замуж и живут вместе долгую и счастливую жизнь, не зная поцелуя другого мужчины? Не стоит оценивать «удачность» или «неудачность» своего первого сексу­­­а­льного опыта с точки зрения длительности ваших отношений. Любая история может стать прекрасной и незабываемой незави­симо от того, будете ли вы встречаться несколько лет или расстанетесь через неделю. Единственная ночь порой запоминается сильнее и эмоциональнее, чем десять лет совместного быта.