Последний трек BTS простимулировал экономику Южной Кореи на миллиард долларов

Министр культуры страны назвал корейскую группу «гордостью» государства.

Исследовательский центр индустрии культуры «Корейского института культуры и туризма» поделился своими новыми расчетами. Проанализировав продажи лейбла Big Hit Entertainment, таможенную статистику, статистику импорта и экспорта, а также охваты поиска в Google, специалисты пришли к выводу, что продажи свежего хита BTS «Dynamite» достигли невероятной цифры — 245,7 миллиарда вон (примерно 206,9 миллионов долларов), сообщает Soompi.

Так что трек не только занимает первое место в чартах и бьет рекорды по количеству прослушиваний, но и помогает экономике Южной Кореи. Исходя из расчетов, группа позволила простимулировать производство на 1,2 триллиона вон (приблизительно 1 миллиард долларов США), так как вновь повысила спрос на корейские товары и привлекла внимание к своей стране.

«BTS достигли намного больше, чем эти цифры. Они не только предоставили людям по всему миру, страдающим от COVID-19, лекарство, но и снова стали гордостью Южной Кореи», — рассказал Пак Ян Ву, министр культуры, спорта и туризма.

Поздравляем, парни, так держать!