28 августа стало известно, что звезда «Черной пантеры» актер Чедвиг Боузман умер от продолжительной борьбы с раком в возрасте 43 лет. Эта новость потрясла всех фанатов Marvel.

Как сообщает администрация социальной сети Твиттер, последняя запись в официальном аккаунте американского актера, которая информирует о его смерти, побила рекорды популярности в сети микроблогов.

«Набравший наибольшее число лайков твит когда-либо. Дань памяти короля», — подписала администрация Твиттер и добавила хэштег #WakandaForever.

В посте говорится о продолжительной болезни актера: страшный диагноз рака кишечника Боузману поставили еще в 2016 году. Артист проходил лечение и несколько химиотерапий, но болезнь прогрессировала до четвертой стадии.

На сегодняшний день запись собрала более 7-ми миллионов лайков и 3 миллиона комментариев.

Многие звезды не остались в стороне и отреагировали на смерть актера в социальных сетях:

«Чедвик приходил в Белый Дом и работал там с детьми, когда играл Джеки Робинсона. Со стороны казалось, что он был благословлен. Быть молодым, одаренным и чернокожим — и использовать эту силу, чтобы давать миру героев, на которых он бы потом равнялся. И делать все это, превозмогая боль!» — написал Барак Обама в Твиттере.

«Покойся с миром, король», — написала в своем Инстаграм-аккаунте певица Megan Thee Stallion.

«Спасибо, что вдохновлял нас. Покойся с миром, король», — написал Фаррелл Уильямс.

«Спасибо, что был таким добрым. Да благословит Господь тебя и твою семью. Мы любим тебя, чувак», — поделился в своем Инстаграме певец Chance the Rapper.

«Наши сердца разбиты, и наши мысли с семьей Чедвика Боузмана. Твоё наследие будет жить вечно. Покойся с миром», — написали в своем аккаунте канал Disney.