Постигаем искусство быть капитаном отряда

Самое важно, что ты должна знать, претендуя на место лидера.

Вы знаете, что каждому отряду нужен капитан. Это, так называемый, рулевой, который должен обладать «вагоном» качеств. И да, им может стать не каждый. Но если ты действительно хочешь узнать, как это сделать, давай поразмышляем над тем, каким должен быть «идеальный капитан отряда». Прочитав статью до конца, ты убедишься, что быть им не так сложно, как кажется на первый взгляд!

Фото
tumblr.com

Начнем с малого: что мы имеем в виду, когда говорим «идеальный капитан отряда»? Это, в первую очередь, «лицо» отряда. По его словам и действиям характеризуется весь отряд. А еще «идеальный капитан» помогает вожатым поддерживать дисциплину, например, организует деятельность ребят и не дает хулиганам бегать из комнаты в комнату во время тихого часа. И еще «идеальный капитан» – это духовный центр отряда, в нем видят лидера, который ведет всех к желанной победе в битве отрядов.

Получается, что у идеального капитана три главных обязанности:

  1. Быть лицом отряда.
  2. Помогать с дисциплиной в отряде.
  3. Вызывать уважение ребят. Иначе как они будут считать его лидером?
Фото
tumblr.com

Отлично, с обязанностями разобрались. Как видишь, их не так много. Теперь перейдем к чертам характера, присущим «идеальному капитану». Так какой парень или девушка сможет стать «лицом» отряда? Он должен быть общительным, обаятельным и находчивым – такой капитан сделает все для того, чтобы представить своих ребят в лучшем свете. Благодаря общительности и обаянию он найдет общий язык с кем угодно (даже с ворчливыми поварихами!), а находчивость поможет выбраться из любой передряги. 

Фото
tumblr.com

Есть еще несколько важных аспектов: капитан должен обладать лидерскими качествами и быть готовым к любой «внештатной ситуации», уметь расположить к себе любого и заслужить уважение остальных. А еще «идеальному капитану» следует быть в курсе современной моды, справедливо относиться ко всем ребятам и не считать себя пупом земли. Кроме того, идеальному капитану не помешает ответственность, более того, без нее он будет лишь выскочкой, который не выполнил свою миссию. Скажи, ты бы хотела быть в отряде с таким капитаном? Мы не сомневаемся, что да.

Фото
tumblr.com

Ну что осталось подвести итог: «идеальный капитан отряда» – это твой сверстник, который открыт общению, который относится с уважением к каждому в отряде, независимо от его характера и социального положения, он не бросает дела на полпути и стоит горой за своих ребят. А ты бы так смогла? Кстати, напиши в комментариях, какие еще черты характера присущи «идеальным капитанам»? Мы прочитаем и сверимся.