Фото №1 - Потеряла друзей в торговом центре? Необычное приложение покажет, где их искать 🔎

Новое и очень забавное приложение родом из Франции. С его помощью ты больше не будешь доставать всех вопросами «Ты где?» и «Где встретимся?» Приложение в принципе добавит твоим отношениям с друзьями больше ясности: оно покажет, спят ли они, обедают или просто заняты учебой и работой.

Необычный функционал оказался очень востребованным: обогнать эту штуку смогли лишь Instagram и TikTok. Что же это такое?

Фото №2 - Потеряла друзей в торговом центре? Необычное приложение покажет, где их искать 🔎

Волшебное приложение называется Zenly, и некоторые СМИ стали называть его Foursquare для «зумеров». На пике своей популярности Forsquare был идеальным способом «отметить» свое местоположение, а пользовалось им приличное количество человек по всему миру. Судя по всему, Zenly пришел на его смену, подстроившись под запросы тебя и твоих ровесников.

Сейчас я расскажу тебе, как работает Zenly и в чем же его отличие от геотэга в Инсте и других приложениях ✨

Фото №3 - Потеряла друзей в торговом центре? Необычное приложение покажет, где их искать 🔎
Фото
App Store
Фото №4 - Потеряла друзей в торговом центре? Необычное приложение покажет, где их искать 🔎
Фото
App Store

Воспользоваться приложением ты можешь, если тебе уже исполнилось 16 лет. Паспорт предъявлять не понадобится: разработчики явно доверяют своей аудитории, так что решай самостоятельно, хочешь ты быть честным пользователем или нет.

Zenly не только поможет тебе сразу понять, где находятся твои друзья, но и позволит обмениваться сообщениями и эмодзи. Удобно, если не хочешь тратить время на переключение между мессенджерами. Общение Zenly с пользователем ведется на языке, который тебе понятен, и, что надо заметить, он совсем не кринжовый. Большой плюсик за прикольную локализацию!

Фото №5 - Потеряла друзей в торговом центре? Необычное приложение покажет, где их искать 🔎
Фото
App Store
Фото №6 - Потеряла друзей в торговом центре? Необычное приложение покажет, где их искать 🔎
Фото
App Store

Вообще, приложение купил Snapchat, но на территории СНГ он не так популярен. Целью Snapchat было понять запросы тинейджеров и лучше настроить таргетированную рекламу. Чтобы тебе было понятней, вспомни рекламные сториз в Instagram, которые также подстраиваются под твои интересы, лайки и скроллинг.

Пока в Zenly рекламы нет (что приятно), но в приложении есть доступ к игровым квестам. Вполне вероятно, что в будущем эти квесты станут источником осторожной и интересной рекламы, связанной с ресторанами, фастфудом или шоппингом.

Фото №7 - Потеряла друзей в торговом центре? Необычное приложение покажет, где их искать 🔎
Фото
App Store
Фото №8 - Потеряла друзей в торговом центре? Необычное приложение покажет, где их искать 🔎
Фото
App Store

Внутри приложения также есть такая прикольная штука как «Линзы». Это набор из фильтров, благодаря которым ты можешь узнать погоду, увидеть число зараженных коронавирусом и найти станции для зарядки телефона. Даже если ты далеко не экстраверт, Zenly есть, что тебе предложить 😉

Фото №9 - Потеряла друзей в торговом центре? Необычное приложение покажет, где их искать 🔎
Фото
Elle Girl
Фото №10 - Потеряла друзей в торговом центре? Необычное приложение покажет, где их искать 🔎
Фото
Elle Girl